Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [733]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1302]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Май » 25 » Черная плесень Мукормикоз Пандемия коронавируса привела к вспышке различных грибковых заболеваний по всему миру
    21:31:42
    Черная плесень Мукормикоз Пандемия коронавируса привела к вспышке различных грибковых заболеваний по всему миру

    «Черная плесень» любит грязь и тепло

     

    Пандемия коронавируса привела к вспышке различных грибковых заболеваний по всему миру. Но самой страшной оказалась ситуация в Индии, где, по рассказам местных врачей, началось «цунами» мукормикоза — редкой грибковой инфекции, вызываемой грибками Mucorales. Так называемый «черный гриб» может распространяться через кровоток и поражать различные органы, включая легкие, мозг, почки, селезенку, сердце. Без лечения грибок может привести к быстрой смерти зараженного, но даже при терапии спасти удается только половину пациентов.

     

    - Эти малопатогенные грибы распространены по всему земному шару. Индия здесь не какой-то особый эндемичный район, в котором могут жить эти грибы, - рассказал «Доктору Питеру» заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, профессор Николай Климко.- Да, для их распространения важен особый климат. Микроскопические грибы любят тепло, влагу и грязь, которой в Индии в достаточном количестве. Но существенно важнее то, что в Индии много больных неконтролируемым сахарным диабетом. Это главный фактор риска. Но если в Индии три четверти пациентов мукормикозом - это пациенты, у которых инфекция развивается на фоне сахарного диабета, то у нас 85 % это онкогематологические больные.

     

    В России сегодня, по словам профессора Николая Климко, зафиксировано только два случая в России развития мукормикоза на фоне ковида. В мире — 80 случаев, 42 из них индийские, остальные — преимущественно из Европы, несколько случаев из США.

     

    - Эти варианты грибковой инфекции не передаются от человека к человеку, - говорит Николай Климко. - Думать о том, что из Индии приедет страшный человек и всех тут заразит мукормикозом, не надо.

     

    Впрочем, как говорят врачи, исключать распространения инфекции нельзя. Особую группу риска составляют пациенты, получающие в качестве терапии коронавируса глюкокортикостероиды и люди с подавленным иммунитетом.

     
     
     

    Без лечения всегда летальный исход

     

    По словам профессора Николая Климко, в России есть угроза не менее опасная, чем индийская «черная плесень». Вспышки заражения пациентов в стационарах грибком Candida auris, давно беспокоят врачей. Этот патоген способен к быстрому внутрибольничному распространению и в большинстве случаев приводит к гибели пациентов в реанимации. А в последнее время стали массовыми сообщения о заражениях в ковидных реанимациях грибами рода Aspergillus. По данным различных исследований, им поражены легкие у 20-23% больных на ИВЛ. Кроме того, грибок повышает летальность пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии на 16-25%.

     

    - Вот это действительно проблема, - говорит профессор Николай Климко, который вошел в группу международных экспертов, разработавших рекомендации по диагностике и лечению инвазивного аспергиллеза легких у пациентов с COVID-19.

     

    По словам ученого, грибы вызывают болезнь у трех категорий пациентов: иммунноскомпрометированные больные, в частности пациенты с COVID-19, которые получают стероиды; больные тяжелой бронхиальной астмой и муковисцидозом; больные, которые перенесли деструктивный туберкулез и пневмонию.

     

    - У этих трех групп бывает разные варианты аспергиллеза, - рассказывает профессор. - У иммунокомпрометированных пациентов это острая, быстро протекающая пневмония, реже — поражение придаточных пазух носа. Без лечения всегда летальный исход. При лечении можно спасти 85% пациентов. У больных с хроническими полостями в легких после кавернозного туберкулеза возникает хронический аспергиллез легких, который, как туберкулез, протекает медленно, но если болезнь не лечить в течение 5 лет, то летальность 50%. И последний вариант— аллергический бронхолегочный аспергиллез, который возникает у больных тяжелой бронхиальной астмой и муковисцидозом.

     

    Современная медицина способна быстро диагностировать у человека аспергиллез, тем более, когда речь идет о тех, кто находится с ковидом в реанимации. Острый (инвазивный) аспергиллез способен убить человека за несколько дней, максимум за неделю, поэтому так важно выявить болезнь как можно раньше.

     

    - Методы диагностики достаточно простые и доступные, - говорит Николай Климко. - Но проблема в том, что грибковые инфекции выявлять и лечить умеют преимущественно гематологи, потому что для них это обычное осложнение, которое они знают лет двадцать. А врачи-реаниматологи не очень знают, как это делать. Когда возникла коронавирусная инфекция, было опрометчиво сказано, что больным нельзя делать бронхоскопию (процедура, во время которой тоненькая трубка - бронхоскоп - проводится через нос или рот и далее через горло в легкие, - Прим. Ред.), которая якобы может способствовать заражению эндоскописта. В результате бронхоскопию не делала, хотя это основной метод диагностики. Только сейчас стало ясно, что бронхоскопия не приводит к риску заражения врача, который делает эту процедуру.

     

    Простые клинические признаки аспергиллеза, напоминает профессор, должен знать каждый врач, - это лихорадка в течение трех дней, кровохарканье, прогрессивное дыхательная недостаточность, несмотря на адекватное лечение COVID-19.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 19 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: коронавирус, ковид19, Пандемия коронавируса, прививкаковид, спутник, гамалеи, делать вакцинацией COVID-19 Как под, прививка ковид, Чернаяплесень, ковид, ПРИВИВКА, Харбин, Мукормикоз, Черная плесень | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    «Проклятье фараонов»: ученый рассказал о смертельном грибке, атакующем больных COVID-19Распространивший в Индии на фоне вспышки эпидемии COVID-19 мукормикоз («черная
    плесень») зафиксирован у ковидных пациентов уже в 18 странах мира. Но в
    нашей стране случаи заражения грибком-убийцей единичны, рассказал
    «Доктору Питеру» ученый-миколог Николай Климко. В России ковид-пациентам
    угрожает другая напасть - грибковая пневмония, вызванная грибами рода
    Аспергиллюс, обитающих в мумиях, пирамидах и склепах и давших название
    такому феномену в эпидемиологии как «Проклятье фараонов».

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.