Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [123]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [127]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Март » 4 » Чаньчунь Changchun- столица провинции Цзилинь, КНР
    10:17:33
    Чаньчунь Changchun- столица провинции Цзилинь, КНР

    Чаньчунь - столица провинции Цзилинь,

    центральный город северо-восточного региона КНР


    Чаньчунь – высокоразвитый город c населением 8 миллионов человек, в котором после образования КНР,

     одним из первых было налажено производство грузовых и легковых автомобилей, рубиновых лазерных приборов, и приборов производящих аэрофотосъемку. Именно в этом городе был снят первый кинофильм.
    Чаньчунь называют по разному: «Зеленый город»,

    «Автомобильный город», «Кино город», «Город Науки и культуры»,

    «Город Скульптур» и все эти названия лишь подтверждают многоликость и достоинства этого города.



    Чаньчунь на севере соседствует с г.Харбином, на юге с г.Шэньяном.

    Этот город имеет хорошо развитую железнодорожную магистраль (каждый день более 120 составов отправляются по всей стране) имеется 13 автомобильных магистралей (из них 4 - высокоскоростные),

    которые проходят не только по провинции Цзилинь, но и вне ее. Чаньчуньский аэропорт насчитывает около 40 авиалиний, совершающих рейсы как по КНР, так и за рубеж. Например: в столицу Японии - Токио, столицу Южной Кореи - Сеул, в российские города- Хабаровск, Владивосток и другие города земного шара. В настоящее время строится новый международный аэропорт, отвечающий всем современным требованиям.

    Быстрыми темпами в городе развивается экономика, но в то же время руководство города большое внимание уделяет защите и охране окружающей среды. Так 39% свей территории г. Чаньчунь покрыто зеленью и он является одним из самых зеленых городов в КНР.

    В городе реализуется несколько проектов, главная цель которых строительство экологически чистых районов, защита водных ресурсов города, очистка и переработка промышленных отходов. Внедрение данных проектов направлено на создание благоприятных и комфортабельных условий для проживания жителей.

    В 1998 году г. Чаньчунь был отмечен департаментом туризма КНР, как один из самых посещаемых туристами городов. А развитие туристического бизнеса складывается из 6 условий: продовольственного обеспечения, комфортного проживания, транспортного обслуживания, туристического разнообразия, развитой сферы развлечений и покупок.

    Для туристов представлены: Лесные массивы Цзинюетан , горные лыжи - это для любителей природного отдыха; императорский дворец, 8 министерств - для тех, кто хочет побольше узнать об эпохе ложного Маньчжурского государства; кино-городок для любителей кинематографии; автомобильный городок - для любителей автомобилей.

    Лесной парк Цзинюетан находится в юго-восточной части г. Чаньчунь, его площадь126,5 кв.км. Это самый большой лесной парк в Азии, китайские и иностранные туристы прозвали этот лес - «Лёгкие города».

    Цзинюетан - это район прекрасных пейзажей, зимой много белого снега, а летом приятная прохлада озер, леса, гор и полей.

    Самый большой завод в КНР по производству поездов также находится в г. Чаньчунь. Он является самым большим экспортером. Завод выпускает более 60% от общего количества производимых поездов в КНР. Кроме этого в городе имеется объединение Чанлин, выпускающее мото технику, а также существуют более сотни предприятий выпускающие различные комплектующие к автомобилям, тракторам и поездам.

    photo by Karus Tatiana 2016

    Общие сведения

    Чанчунь – город, расположенный на северо-востоке Китая. Начавший активно развиваться чуть больше ста лет назад, когда в этих краях стали прокладывать южную ветку Китайской Восточной железной дороги, он пережил бурную историю – находился под властью японцев, был столицей эфемерного государства Маньчжоу-го, брался советскими и китайскими войсками. О его прошлом до сих пор напоминает пышная резиденция последнего китайского императора Пу И из династии Цин. Сейчас в Чанчуне открыто множество ресторанов и кафе, где представлена кухня Китая, Японии и европейских стран, работает большое количество магазинов, супермаркетов и торговых центров с богатым ассортиментом товаров. Еще одна достопримечательность Чанчуня – расположенный неподалеку лыжный курорт Бэйдайху, где обустроена первая профессиональная горнолыжная трасса в Китае, которая соответствует международным стандартам для тренировок и соревнований.

    География

    Город Чанчунь находится на северо-востоке Китая и является административным центром провинции Цзилинь. Его население составляет три миллиона жителей В Чанчуне имеется международный аэропорт Лунцзя (Changchun Longjia International Airport), который является общим как для Чанчуня, так и для соседнего г.Гирин.

    Климат

    Климат Чанчуня влажный континентальный. Долгая зима длится с ноября по март. В это время холодно и ветрено, но сухо, благодаря Сибирскому антициклону. Температура воздуха в январе может опускаться ниже -9°C. Весна в Чанчуне короткая, сухая и ветреная. Лето жаркое и влажное; в это время в Чанчуне дуют ветра с востока, от Тихого Океана. Средняя температура в июле +27°C. Осенью прохладно, температура в октябре колеблется от +2 до +12°C.

    Как добраться

    Аэропорт Чанчуня принимает рейсы из всех крупных городов Китая, в том числе из Пекина, Даляня, Гуанчжоу, Нанкина и Шанхая. Полет от Пекина до Чанчуня – три часа. Международными авиалиниями Чанчунь связан с Сеулом (Южная Корея), Токио и Нагоя (Япония). Чанчуньский вокзал находится в северной части городского района, у проспекта Жэньминь. В Чанчуне имеются поезда, отправляющиеся в Пекин, Шанхай, Сиань и десятки крупных и средних городов страны.

    История

    Начало активного развития Чанчуня связано со строительством Китайской Восточной железной дороги в конце девятнадцатого века. После поражения России в войне с Японией, Чанчунь попал в зону контроля Японии, и стал одним из основных центров японского присутствия в южной Маньчжурии. С 1932 по 1945 гг Чанчунь под названием Синьцзин (что означает «Новая столица») являлся столицей государства Маньчжоу-го, официальным правителем которого считался последний император Китая Пу И из рода Айсинь Гиоро. В 1945 году Чанчунь был взят советскими войсками, а в 1948 году, в ходе Гражданской войны в Китае он был занят армией коммунистов. С 1949 года Чанчунь входит в состав КНР.

    Что посмотреть

    • Главная историческая достопримечательность Чанчуня – дворец Вэйхуангун, резиденция Пу И, последнего императора Китая и императора эфемерного государства Маньчжоуго, столицей которого был Чанчунь (в то время он именовался Синьцзин – «Новая Столица»). Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
    • В 1985 году в Чанчуне был построен Киногородок «Восточный Голливуд». Здесь не только снимаются фильмы, но и проводятся кинофестивали. Кроме того, в Чанчуньском киногородке можно увидеть зону, где воспроизведены строения древних времен и зону пейзажей районов нацменьшинств, а также экспозицию современной кинотехники. Кинофабрика разделена на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания.
    • Заповедник «Цзин-юэ» (Лыжная база).К югу от пруда Цзинъюетань, что в 8 км. от городского района Чанчуня, в живописной рукотворной роще находится крупнейшая в Азии лыжная база. Протяженность лыжной трассы 1800 метров, спуск пологий, одновременно трасса может вместить около 1000 лыжников. На базе можно взять напрокат моторизованные снегоходы, сани, в которые впряжены собаки или лошадь. Устраиваются зимние конные скачки. Заповедник « Цзин-юэ» (Тихая луна),  радует своих посетителей в разное время года по-разному.
      • Лето – плаванье, гольф. Осень – прогулки по золотому лесу. Весна – наслаждение красивым и разнообразными ландшафтами.
      • Зима – ледяные фигуры, лыжная база. Протяженность лыжной трассы 1800 м ,спуск пологий, одновременно может вместить около 1000 лыжников . На базе можно взять на прокат моторизированные снегоходы, сани, в которые впряжены собаки или лошади.
    • Драгоценная пагода – одно из древнейших сооружений Чанчуня. Она была построена почти тысячу лет назад, во времена правления династии Ляо, и представляет собой интересный памятник классической архитектуры китайского буддизма.
    • Живописный парк Наньху - на озере Наньху — крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
    • На озере Калунь находится дачный поселок, окруженный лесом. Здесь есть Римская площадь с каменными колоннами, разноцветные фонтаны, теннисный корт, открытый плавательный бассейн, голландские ветряные мельницы, площадка для танцев под открытым небом и многое другое.
    • Площадь Культуры.В центре города находится самая большая площадь Культуры, ее площадь составляет 200 000 кв.м. В центре площади находится скульптура птицы солнца ,которая стала символом новой архитектуры города .
    • Телевышка.С высоты птичьего полета открывается головокружительная панорама Чаньчуня. Современные высотные здания утопают в бурной зелени деревьев.
    • Музей автомобилей. На первом этаже трехэтажного здания музея экспонируются разные модели автомобилей, на втором - фотоснимки и письменные материалы об истории развития автомобильной промышленности в Китае, на третьем действует аукционный центр подержанных автомобилей.

    Где поесть

    В Чанчуне открыто множество превосходных ресторанов с очень разнообразной кухней. Ресторан Bangkok, который легко узнать по двум слонам на входе, предлагает лучшую тайскую кухню во всем городе. Ресторан Beijing Duck предлагает классические китайские блюда, в том числе и знаменитую утку по-пекински. Если же вы хотите отведать блюда европейской кухни, то советуем посетить Berliner 1810 – ресторан, меню которого включает в себя лучшие немецкие кушанья, в том числе сосиски и превосходное пиво. Ресторан Made in Kitchen – это настоящий дворец с элегантным дизайном, в котором представлена кухня Европы, а также Японии и южного Китая. Кроме того, в Чанчуне работает популярная китайская сеть ресторанов Orient King of Dumplings, где главное блюдо – это тяо-цзы, то есть китайские пельмени.

    Что купить

    Чанчунь прекрасно подходит для шопинга. В городе открыто большое количество современных магазинов, супермаркетов и торговых центров, которые предлагают богатый ассортимент товаров. Наиболее известные из них – торговый центр Чанбайшань, Интернациональный Торговый центр. Много магазинов работает на улицах Чунцин-лу и Гуйлинь-лу. Здесь можно приобрести как товары известных брендов, так и местного производства, а кроме того сувениры – изделия ручной работы, которые отличаются превосходным качеством и изяществом, и средства традиционной китайской медицины, в том числе женьшень и панты оленя.

    Экскурсии

    • Телевышка. С высоты птичьего полета открывается головокружительная панорама Чаньчуня. Современные высотные здания утопают в бурной зелени деревьев. Стоимость экскурсии - 18 юаней
    • Палеонтологический музей. Стоимость экскурсии - 20 юаней
    • Развлекательный комплекс-сауна «Щенхао плаза». Пилинг, аромованны, массаж, концертная программа, нефритовые комнаты
    • Театр китайского искусства «Хэпин». Национальные песни, танцы, интермедии. Стоимость экскурсии 30-80 юаней.
    • Заповедник « Цзин-юэ» (Лыжная база). К югу от пруда Цзинъюетань, что в 8 км. от городского района Чанчуня, в живописной рукотворной роще находится лыжная база. Протяженность лыжной трассы 1800 метров, спуск пологий, одновременно трасса может вместить около 1000 лыжников. На базе можно взять напрокат моторизованные снегоходы, сани, в которые впряжены собаки или лошадь. Устраиваются зимние конные скачки.Входная плата 10 юаней, кроме того за каждый час взимается по 40 юаней, за 4 часа 100 юаней, за прокат снегохода за каждые 10 минут надо платить 50 юаней.
    • Горнолыжная база «Ляньхуашань». горнолыжный спуск, тюбинг, сноуборды. Прокат лыж, одежды и т.д.
    • Развлекательный комплекс «Гэлиньмэн». Мини-аквапарк , каток , боулинг. Стоимость экскурсии  юаней.
    • Водный комплекс «Волшебный источник». Сауна, бассейн с горячей водой под открытым небом, бассейн - лечебные ванны. Стоимость  90 юаней.
    • Чаньчуньский "Голливуд" (Кинофабрика). Был построен в 1985 г., является Кинофабрикой, где создаются многочисленные художественные фильмы. Кроме того, здесь устраиваются Чанчуньские кинофестивали.  Кинофабрика разделена на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость  220 юаней.
    • Императорская резиденция Маньчжоуго (Пу И).Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества. .
    • Парк Наньху. Парк на озере Наньху — крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру. Стоимость  юань.
    • Дачный поселок на озере Калунь. В дачном поселке на озере Калунь площадь водного зеркала составляет 5 тысяч кв. м., суша составляет 13600 тыс. кв. м. Дачи расположены в лесу, кроме того построены Римская площадь с каменными колоннами, разноцветные фонтаны, теннисный корт, открытый плавательный бассейн, голландские ветряные мельницы, площадка для танцев под открытым небом, Зеленая галерея и пр.
    • Музей автомобилей. На первом этаже трехэтажного здания музея экспонируются разные модели автомобилей, на втором - фотоснимки и письменные материалы об истории развития автомобильной промышленности в Китае, на третьем действует аукционный центр подержанных автомобилей. В музее демонстрируется 31 модель старых и редких автомашин, включая 20 легковых автомобилей, а также новейшие модели автопродукции, выпущенной Первым автомобильным объединением Китая.
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 2589602 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: чанчунь 2016, чанчунь хабаровск, Чанчунь, Changchun, чанчунь фото, Город Чанчунь Changchun 2017, столица крупнейший город провинции | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.