Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [724]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1233]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Январь » 3 » "БУЛЫЖНАЯ МОСТОВАЯ" Почему вирусная пневмония агрессивна и какими бедами грозит?
    13:46:06
    "БУЛЫЖНАЯ МОСТОВАЯ" Почему вирусная пневмония агрессивна и какими бедами грозит?

    "БУЛЫЖНАЯ МОСТОВАЯ"

    Почему вирусная пневмония агрессивна и какими бедами грозит?

     

    Одно из главных отличий вирусной пневмонии от бактериальной – быстротечность. Ковидное воспаление легких протекает стремительно и агрессивно

    Вирусные пневмонии практически полностью "вытеснили" бактериальные. 90% сейчас это ковидные пневмонии

     

     

    Чем отличается вирусная пневмония от бактериальной

    Возбудителем бактериальной пневмонии становятся микробы (чаще всего это пневмококк). Воспаление, вызванное микробами, приводит к заполнению легочных альвеол жидкостью и размножению бактерий. Из-за этого нарушается газообмен, и дыхание становится затрудненным, рассказывает врач.

    Вирусная пневмония развивается по другим принципам.

    "У нее другой механизм: она поражает еще и сосуды. Они тромбируются. Поэтому в лечении "ковидной" пневмонии используются в том числе препараты, разжижающие кровь, так называемые дезагреганты", – комментирует пульмонолог.

    Развивается быстро и агрессивно

    Одно из главных отличий – быстротечность. Ковидное воспаление легких протекает стремительно и агрессивно, быстро наступает дыхательная недостаточность.

    Если для развития бактериальной пневмонии требуется время – неделя, а то и две, то для вирусной достаточно четырех-пяти дней от начала заболевания. При этом симптомов может не быть вовсе.

    Человек может чувствовать себя вполне нормально, а  часть легких у него уже поражена.

    Чем двусторонняя пневмония отличается от очаговой

    Как бактериальная, так и вирусная пневмония может быть двусторонней или очаговой. Двусторонняя – это запущенный случай, когда поражен большой объем правого и левого легкого. Очаговая – поражена одна незначительная область легких.

    Рентгенологи делят ковидную вирусную пневмонию на четыре стадии, в зависимости от объема поражения легких: это кт-1 (легкая), кт-2 (среднетяжелая), кт-3 (тяжелая) и кт-4 (критическая).

    Бессимптомных случаев много. А если вирусная пневмония имеет клинические проявления, значит, поражен уже достаточно большой объем легких. Соответственно, чем больше пораженной ткани, тем сложнее лечить болезнь.

    От "матового стекла" к "булыжной мостовой"

    На раннем этапе заболевания определить вирусную пневмонию можно только с помощью компьютерной томографии. Но если процесс уже достаточно распространен, врачи могут распознать вирусное воспаление легких и с помощью рентгенографии.

    КТ на ранней стадии позволяет увидеть те изменения, которые называются синдромом "матового стекла". На снимке видно, что альвеолы как бы затянуты "дымкой".

     

    Если бактериальная пневмония проявляется в виде участков уплотнения, очаговых теней, то здесь легкая "дымка" окутывает все ткани альвеол.

    Более тяжелые стадии вирусной пневмонии на рентгеновском снимке напоминают, по словам специалиста, "булыжную мостовую".

    Последствия – вплоть до инвалидности

    Последствия зависят от тяжести болезни.

    Какое-то время сохраняется дыхательная недостаточность после выписки из стационара. Насколько это необратимо, пока данных нет, прошло еще слишком мало времени. Но уже ясно, что часть переболевших людей будут страдать пневмосклерозом (замещение легочной ткани соединительной, это сопровождается нарушением газообмена в пораженных участках.) и нарушением функции дыхания. Вплоть до инвалидности

     

     


     


    К клинической картине должен обязательно прилагаться снимок компьютерной томографии органов грудной клетки.

    Этот метод является единственным достоверным диагностическим исследованием, которое позволяет подтвердить или исключить развитие осложнения в виде пневмонии.


    Нередки случаи, когда ПЦР-исследования делаются в течение нескольких дней и при этом дают неточный результат. Пациенту, имеющему все клинические симптомы вирусной инфекции, приходиться ждать повторного результата тестирования, хотя он мог бы уже получать помощь с первых дней обращения в медучреждение. Между тем, отрицательный результат у ПЦР-диагностики может быть по простой причине: ко времени обращения пациента за помощью в носоглотке, откуда у него берут мазок для тестирования, может уже не оказаться самого вируса. После 3-х суток он может спуститься вниз, в легкие, где «увидеть» его сможет только компьютерная томография (КТ). А вот ее чувствительность гораздо выше всех тестов, она составляет где-то 97-98 процентов, это очень точные данные, и диагноз становится известен в день обращения.

     

    – Как правило, на первом этапе болезнь развивается бессимптомно, и первые три дня у пациента не может быть никаких проявлений. Все начинается чуть позднее, с небольшой температуры – это 37,3 – 37,5°C. Когда на градуснике уже 38°C, пациент чувствует боль в мышцах и кашель – пора звонить врачам. 

     

    Изменения в легких при заражении COVID-19 напоминают матовые стекла или изменения по типу булыжной мостовой. Как правило, эти белые участки круглой формы (такими мы видим их на экране компьютера) появляются сразу с двух сторон. На ранней стадии их диаметр едва достигает 3 см в задних нижних отделах легких. Поэтому, кстати, больному не рекомендуется лежать на спине, больше – на животе. В этом положении  воздух лучше поступает в легкие. В этот период мы еще не видим жесткого уплотнения, характерного для классической пневмонии. Оно формируется к 8-9 дню заболевания. К этому периоду «матовые стекла» могут заполнять собой чуть ли не все легкие. На этой фазе в борьбу с вирусом вступают уже собственные клетки организма, клетки иммунной защиты – лейкоциты, и  вирусную пневмонию, вызванную COVID-19, становится уже трудно отличить от бактериальной. К 9 дню у пациента может снижаться функция дыхания, но после, в идеале, если лечение было оказано вовремя, организм все же справляется с инфекцией. Та постепенно отступает, все изменения в легких рассасываются. Это происходит примерно через две недели болезни.

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 19 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: хобл, бронхит, болезнилегких, лечение методами ТКМ, коронавирус, Булыжная мостовая, Crazy paving, Кашель, Легкие в ТКМ, лечение, обструкция легких, легкие лечение, Легкие | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.