Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [111]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Болезнь Альцгеймера
    17:15:54
    Болезнь Альцгеймера

    Болезнь Альцгеймера — это заболевание, при котором (по до конца не ясным пока науке причинам) гибнут клетки головного мозга, что приводит к тяжелым расстройствам памяти, интеллекта, других когнитивных функций , а также к серьезным проблемам в эмоционально–личностной сфере и поведении.

    Сегодня болезнь Альцгеймера признана одной из самых распространенных причин старческого слабоумия (до 40% всех случаев). От нее страдает в среднем 5% пожилых людей в возрасте 65–80 лет и около 25% в возрасте после 80 лет.

    Главная причина роста числа пациентов с болезнью Альцгемера – увеличение продолжительности жизни в развитых и в большинстве развивающихся стран. По статистике у людей пенсионного возраста риск заболеть болезнью Альцгеймера увеличивается вдвое через каждые пять лет жизни. При такой зависимости чем выше количество пожилых людей в возрасте от 65 лет и чем дольше живут эти люди, тем масштабнее распространение болезни Альцгеймера.

    В списке десяти основных причин смертности болезнь Альцгеймера занимает шестое место и остается единственным заболеванием, которое до сих пор не поддается предупреждению и лечению.

    В США анализ причин смерти населения за период с 2000 до 2010 год показал устойчивое снижение смертности, связанной со всеми распространенными заболеваниями: ВИЧ (–42%), инсульт (–23%), сердечные заболевания (–16%), рак простаты (–8%), рак груди (–2%). За этот же период смертность от болезни Альцгеймера выросла на 68%.

    Механизм развития болезни Альцгеймера

    Коварство болезни состоят в том, что ее развитие начинается незаметно для пациента и окружающих за 20 лет до того, как проявит себя первыми симптомами. По представлениям современной науки, болезнь Альцгеймера вызывается тем, что вокруг нейронов (и внутри них) формируются белковые отложения, которые препятствуют связи этих нейронов с другими клетками и приводят
к их гибели. Когда количество нервных клеток и связей между ними снижается критически, мозг перестает справляться со своими привычными функциями, что непременно сказывается как на поведении, так и на общем состоянии человека. Лишь с это момента болезнь Альцгеймера проявляется во внешних признаках. В 2012 году было изменено руководство по диагностике болезни Альцгеймера. Теперь в нем даются рекомендации, как распознать болезнь еще до появления первых симптомов. 

    Поскольку эффективных способов препятствовать образованию белковых бляшек ученые не нашли, основным методом медикаментозной борьбы с болезнью Альцгеймера остается воздействие на работу медиаторов, обеспечивающих связь между нейронами. В частности, ингибиторы ацетилхолинэстеразы влияют на ацетилхолин, а препараты мемантина — на глутамат.

    Симптомы болезни Альцгеймера

    Хотя история болезни и внешние ее проявления могут существенно варьировать у разных пациентов, специалисты выделяют основные этапы заболевания, связывая с ними появление тех или иных симптомов болезни Альцгеймера – расстройств в когнитивной, эмоциональной, коммуникативной и других сферах.

    1. Типичными для начальной стадии болезни Альцгеймера считаются когнитивные расстройства: нарушения памяти, неустойчивость внимания, дезориентация во времени. Нередко болезнь дает о себе знать изменениями характера пациента. Он становится грубым, замыкается в себе. В некоторых случаях (не более 20%) у больных наблюдаются приступы немотивированной ревности или подозрений в злонамеренности близких людей.

    Все эти изменения сам больной и его близкие склонны объяснять переутомлением, депрессией, стечением обстоятельств, недоразумением. Забытые дома очки, невыключенный свет, перепады в настроении воспринимаются как «дело житейское» и с болезнью Альцгеймера не связываются. Этот период может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от множества факторов, определяющих динамику болезни. Однако игнорировать все более существенные провалы в памяти и все более значимые изменения в личности больного со временем становится невозможно. Приходит время обратиться за помощью врача, и остается только сожалеть, что это не было сделано раньше. Ведь, по мнению специалистов, лечение болезни Альцгеймера наиболее эффективно на ранней стадии.

    2. На следующей стадии заболевания симптомы усугубляются. Забывчивость прогрессирует: больной забывает имена близких людей, их внешность. Ему все труднее вспомнить названия привычных предметов, отчего все более ощутимыми становятся как сбои в собственной речи, так и проблемы с пониманием письменных и устных сообщений.

    На этом этапе болезни Альцгеймера симптомом является инертность пациента. Его реакции становятся стереотипными, шаблонными. Утрата спонтанности ведет к безразличию. Профессиональная деятельность больного может продолжаться только в тех сферах, где используются однотипные, годами выработанные операции.

    3. Следующим этапом в развитии болезни выступает ее развернутая форма, когда проявившиеся ранее признаки достигают максимума. Больной перестает понимать обращенную к нему речь, а сам производит вместо фраз в зависимости от пораженных зон либо бессмысленные выкрики, либо поток непонятных бессвязных слов (логорея). Расстройство речевых действий проявляется как в устной, так и в письменной форме. Не лучше дело обстоит с пониманием рисунков, которые перестают восприниматься больным как единое целое. В них вычленяются только отдельные элементы, что выступает признаком пространственной агнозии – невозможности определять положение предметов в пространстве.

    Все прочие симптомы также прогрессируют. Больной перестает ориентироваться во времени и пространстве: не может назвать ни текущую дату, ни месяц, ни даже год. Он забывает свой возраст. Легко может потеряться в ранее хорошо известном месте.  перестает узнавать знакомых и близких людей. На этой стадии нередко происходит «сдвиг в прошлое»: больной начинает считать себя ребенком или подростком.

    Уход за больным серьезно усложняется, поскольку он утрачивает элементарные навыки пользования бытовыми приборами, не в состоянии следить за собой, придерживаться элементарных правил гигиены. Распаду подвержены даже такие навыки человека, как стояние, сидение, ходьба. При этом могут развиваться прожорливость и гиперсексуальность.

    Все эти изменения нередко сопровождаются заметны — ми сдвигами в эмоциональном статусе. Типичная для пациентов с болезнью Альцгеймера апатия временами может сменяться раздражительностью. Возможно появления эпилептических припадков, а также бреда и галлюцинаций. Последние не носят фантасмагорический характер, они составлены из причудливых комбинаций хорошо знакомых больному бытовых сцен и протекают на негативном фоне ожидания ущерба.

    4. Конечная стадия заболевания – глубокое общее слабоумие, потеря всех приобретенных навыков и сохранение лишь базовых рефлексов (дыхательного, жевательного, глотательного), поддерживающих жизнь организма.

    Лечение болезни Альцгеймера

    Лечение болезни Альцгеймера направлено на достижение двуединой цели: остановка/замедление развития дегенеративного процесса и снижение выраженности симптоматики.

    Главная трудность в лечении болезни Альцгеймера – отсутствие окончательной теоретической модели ее развития. Напомним, что сегодня основная гипотеза происхождения болезни Альцгеймера состоит в идее о том, что под влиянием ряда факторов, главные из которых – старение организма и его генетическая предрасположенность, в головном мозге происходит нарушение метаболизма белка–предшественника амилоида. Токсичные отложения бета–амилоида приводят к формированию сенильных бляшек, поражающих нервные клетки и мелкие кровеносные сосуды (амилоидная ангиопатия). Дальнейший механизм гибели нейронов до сих пор уточняется, так как существуют конкурирующие гипотезы. Кроме того, в альтернативных концепциях нередко оспаривается сама идея токсического воздействия отложений амилоида.

    Разумеется отсутствие окончательной теории затрудняет объединение усилий в поиске соответствующего лечения болезни Альцгеймера. В разрозненных исследованиях сообщается о попытках воздействовать на разные звенья амилоидного каскада:

    • использование ингибиторов бета — и гамма–секретаз для предотвращения нарушений метаболизма предшественника амилоидного белка,
    • работа над ингибиторами формирования бета–амилоида,
    • нейтрализация нейротоксичности бета–амилоида,
    • создание ингибиторов нейрофибриллярных сплетений.

    Между тем неудачные клинические испытания ряда новых препаратов, блокирующих формирование амилоидных бляшек, порождает определенный скептицизм в отношении обозначенной выше гипотезы и стимулирует создание новых парадигм в объяснении механизмов и – соответственно – в лечении болезни Альцгеймера.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1728 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: болезнь альцгеймера причины, лечение в Китае БАС, интеллекта, наньмунан, что приводит к тяжелым расстройства, гибнут клетки головного мозга, лечение | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    1  
    Симптомы болезни АльцгеймераНа ранней стадии:- забывчивость, неспособность вспомнить недавние события, которая постепенно прогрессирует;
    - неспособность узнавать знакомые предметы;
    - эмоциональные расстройства, депрессия, беспокойство;
    - дезориентация;
    - апатия (безразличие) к окружающим предметам, людям и событиям.На поздней стадии:- галлюцинации, бредовые идеи;
    - неспособность узнать знакомых людей, даже близких родственников;
    - проблемы с движением (хождением), которые постепенно переходят в «шаркающую походку»;
    - потеря способности к самостоятельному мышлению и движению;
    - в некоторых случаях судороги

    2  
    Осложнения болезни альцгеймера.

    Осложнения- сопутствующие инфекции, в т.ч. пневмония;
    - недостаточность питания;
    - различные травмы и несчастные случаи.

    Что можете сделать выПостановка диагноза на ранней стадии очень важна. Следите за тем, чтобы пожилые
    люди в вашей семье регулярно проходили медицинское обследование.
    Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас или у
    кого-либо в вашей семье появились симптомы болезни Альцгеймера.Что может сделать врачПровести обследование. Проконсультировать вас, как ухаживать за больным.
    Назначить соответствующее лечение или направить к невропатологу,
    психиатру, геронтологу и другим специалистам для дальнейшего
    обследования и лечения. В последнее время разработаны новые
    лекарственные препараты, которые могут помочь приостановить
    прогрессирование болезни Альцгеймера.

    3  
    http://help-baby.org/blog/bolezn_alcgejmera/2013-11-22-686Болезнь Альцгеймера диагностика, причины, классификация, симптомы, современные методы лечения.Болезнь Альцгеймера диагностика, причины, классификация, симптомы, современные методы лечения  Болезнь Альцгеймера - это «эпидемия XXI века», возникает в результате дегенерации нервных
    клеток (нейронов) в той части мозга, которая обрабатывает познавательную
    информацию. Симптомы обычно проявляются очень медленно, с годами
    ухудшаются и являются необратимыми. Небольшая забывчивость становится
    более ярко выраженной; ухудшается речь; становится все труднее делать
    повседневные дела: одеваться, умываться и есть. На заключительной стадии
    сильное затруднение процессов познания приводит к полной зависимости от
    помощников. В среднем больные умирают через десять лет после начала
    болезни, обычно от таких осложнений, как недостаточность питания или
    пневмония. Болезнью Альцгеймера болеют около 10 процентов людей старше
    65 лет, более 10 процентов в возрасте от 75 до 85 и, по некоторым
    подсчетам, более 50 процентов тех, кому за 85 лет.Знакомы ли Вам признаки этой болезни? Они приблизительно таковы. Человек,
    которого позже назовут больным, постепенно, но неумолимо теряет память,
    испытывает внезапно появившееся чувство неумения или утрачиваемого
    умения твердо стоять или даже сидеть, прямо и уверенно ходить. Поскольку
    в научно-медицинских кругах принято считать, что за память у человека
    ответственна та часть мозга, которая называется гиппокампом, эти круги
    распространяют глубоко ошибочное мнение, согласно которому этот аммонов
    рог («устаревшее» лет так на 50 название гиппокампа) ответствен и за
    появление и развитие болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера - это особое состояние организма, присущее исключительно человеку.
    Именно организма, а не мозга, гиппокампа или кровеносных сосудов. Именно
    человека, потому что она обнаружена у человека на основе странных
    симптомов и еще потому, что, например, собака (кошка, бегемот, страус,
    севрюга и всякое другое животное) была бы признана бешеной немедленно
    после первого проявления непонятного поведения и уничтожена разумным
    человеком.При болезни Альцгеймера происходят атрофические процессы в клетках
    головного мозга. Пациенты забывают текущие события, теряют ориентацию во
    времени и пространстве, нередко не могут вспомнить свое имя и домашний
    адрес. Их отличают полное отсутствие мотивировки поступков и
    патологическое стремление покинуть дом. Болезнь носит прогрессирующий
    характер: ее симптомы нарастают постепенно. Если вначале пациенты
    сохраняют критическое отношение к своему состоянию, то, по мере развития
    трофических процессов в коре головного мозга, их поведение становится
    нелепым, они утрачивают все бытовые навыки, их речь делается
    бессмысленной, а движения — некоординированными.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.