Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [125]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Апрель » 7 » Благовещение Пресвятой Богородицы
    01:20:27
    Благовещение Пресвятой Богородицы
    Когда настало исполнение времени, в которое Бог Отец определил ниспослать на землю Единородного Сына и Слово, чтобы Он воплотился и вочеловечился, Гавриил, предстатель ангелов, был послан в Галилейский город Назарет к Деве Марии, обрученной Иосифу, чтобы приветствовать Ее словами Радуйся, благодатная (Лк. 1, 28), и сказал Ей о том, что Бог и Отец избрал Ее быть Матерью Его Сына и родить Избавителя мира. Архангел принес весть: се, зачнеши во чреве и родиши Сына, и наречеши имя Ему Иисус (Лк. 1, 31). В начале Дева смутилась и пожелала узнать образ этого чудесного события: како будет сие, идеже мужа не знаю? (Лк. 1, 34). Но когда Ей было сообщено, что это произойдет совершенно сверхъестественным образом, именно силой всемогущей благодати Святого Духа, Она склонилась сердцем и приняла повеление с глубоким смирением: се, раба Господня; буди Мне по глаголу твоему (Лк. 1, 38). И тотчас сошел на Нее Святой Дух, боголепно приуготовил Боговместимое обиталище. Божественное Слово воплотилось в Ее чистой утробе, и осенила Ее сила Всевышнего, «укрепив Ее, – учит Афанасий Великий (в слове на Благовещение), – чтобы, запечатленная с этого времени, Она могла созерцать, насколько это возможно, чревоносимого в Ней невидимого Бога и образовала зачинаемого Младенца». Вот то новое чудо, которое явилось под солнцем: Дева и Матерь, но Матерь Божия; это и есть предмет нынешнего празднества.
    Святитель Илия (Минятий)

    Слово «благовещение» на совре­менном русском языке означает «добрая радостная весть». Так на­зван один из крупнейших христиан­ских праздников, который право­славная церковь отмечает 7 апреля (25 марта ст. ст.).


    Согласно евангелию, «богоизбранная отроковица» Мария, родившаяся от праведных родите­лей Иоакима и Анны, в возрасте трех лет была введена в храм Иеру­салимский и посвящена богу. В хра­ме она вместе со своими сверстни­цами предавалась молитвам, чтению Библии, а также занималась руко­делием. Когда она достигла того возраста, в котором девушек выда­вали замуж, ее обручили со старцем Иосифом, по профессии плотником. Если верить церковной легенде, он был настолько стар, что не мог и по­мышлять о выполнении своих супру­жеских обязанностей.

    И вот, свидетельствует церковное предание, читая однажды «священ­ное писание», юная Мария дошла до места в книге пророка Исайи, где написано: «Се, дева во чреве приимет, и родит сына, и нарекут имя ему: Еммануил» (Исайя, гл. 7, стр 14). И тут она будто бы сразу поняла, что речь идет о матери сына божия, а не об обычной женщине, и в душе «помыслила»: «Как бы я была счастлива, доведись мне быть у нее хотя бы последней служанкой».

    В это время вошел к ней послан­ный от бога ангел (точнее, архангел) Гавриил и приветствовал ее словами: «Радуйся, благодатная! Господь с то­бою! Благословенна ты между же­нами». Она же, рассказывает евангелист Лука, увидевши его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.

    Ангел, продолжая, сказал: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благо­дать у бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь ему имя: Иисус. Он будет велик и на­речется сыном всевышнего, и даст ему господь бог престол Давида, от­ца его; и будет царствовать над до­мом Иакова вовеки, и царству его не будет конца».

    Мария же воскликнула с удивле­нием: «Как будет это, когда я мужа не знаю!»

    Ангел сказал ей в ответ: «Дух свя­той найдет на тебя, и сила всевыш­него осенит тебя; посему и рождаемое святое наречется сыном божь­им… Ибо у бога не останется бес­сильным никакое слово».

    В других евангелиях об этом «ве­ликом событии» почему-то даже не упоминается.

    Рассказом о благовещении как бы кладется начало «жизнеописа­нию» земной жизни Иисуса Христа. В основу этого рассказа положено противоестественное, а следователь­но, невозможное, чудесное событие: сошествие на землю посланника божьего с тем, чтобы известить мо­лоденькую девушку о том, что она станет богородицей. Все элементы этого мифа: явление ангела, предсказание о рождении младенца, на­речение ему имени и указание на будущую великую роль и, наконец, «непорочное зачатие» девой от «ду­ха святого» - свидетельствуют, что нельзя всерьез говорить и думать об историчности данного события.

    Это легенда, сочиненная отцами христиан­ской церкви, которые при ее созда­нии использовали многочисленные мифы более ранних религий, связав их с евангельскими героями. Начать хотя бы с того, что описание анало­гичных событий неоднократно встречается в Ветхом завете. Так, в книге Бытия (гл. 18) повествуется о явле­нии с «благой вестью» самого госпо­да бога, который сообщает Аврааму, что его старая и бесплодная жена Сарра родит сына Исаака. Перед на­ми ряд сходных моментов: божест­венное предсказание о рождении сына, указание имени и его будуще­го великого назначения. В книге Су­дей в главе 1 мы читаем: «Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами господа, и предал их господь в руки филистимлян на сорок лет. В то время был человек… име­нем Маной; жена его была неплодна и не рождала. И явился ангел госпо­день жене и сказал ей: «Вот ты не­плодие и не рождаешь; но зачнешь и родишь сына… от самого чрева младенец сей будет назорей божий (т. е. посвященный богу.), и он начнет спасать Израиля от рук фи­листимлян». Таков библейский рас­сказ о рождении Самсона.

    Здесь мы уже встречаем и ангела-благовестника. Но откуда же взялся образ непорочной девы, зачавшей божество?

    Ответ на этот вопрос дают нам многочисленные так называемые языческие мифы.

    Оказывается, задолго до возник­новения христианства в древних ре­лигиях имелись легенды о том, что боги рождаются не от обыкновен­ных женщин, а от непорочных дев, «не познавших мужа». Так, например, египетская богиня плодородия Исида непорочно зачала бога солнца Го­ра и после рождения его осталась девой. Другой египетский бог - Ра, если верить рассказам жрецов, тоже рожден девственной матерью - бо­гиней Нут. Греческий герой Персей, согласно мифу, рожден непорочной Данаей.

    И наконец, очень много общего между христианским мифом о зача­тии и рождении Христа с буддий­ской легендой о рождении Будды (родился якобы за 500 лет до н. э.). Согласно буддийской легенде, Буд­да до земного рождения жил на небе. Затем ради избавления челове­чества от бед и смерти он решил воплотиться. Для осуществления этого своего намерения он выбрал непорочную деву Махамайю и во­шел в ее тело в виде слона, спу­стившегося на облаке с неба.

    Так произошло зачатие Будды. Не­трудно заметить, что буддийская легенда ничем существенным не отличается от христианского благо­вещенского мифа. Это еще раз до­казывает, что отцы христианства, со­здавая «историю» земной жизни Иисуса Христа, не ждали божествен­ного вдохновения, а использовали для этого «жизнеописания» дохристи­анских богов.

    Как отдельный церковный празд­ник благовещение было установлено сравнительно поздно: в конце VI или в начале VII в. В первые века у хри­стиан такого праздника не сущест­вовало, а позднее он сливался с праздником рождества Христова.

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 656 | Добавил: efremovaira | Теги: Священные писания, Благовещение, Богородица дева Мария, Библия, Благовещение Пресвятой Богородицы, бог Отец | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.