Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [743]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1377]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Белая цапля Это наш священный посланец. Говорят, человеку удается увидеть белую цаплю лишь раз в жизни
    18:14:07
    Белая цапля Это наш священный посланец. Говорят, человеку удается увидеть белую цаплю лишь раз в жизни

    Белая цапля Это наш священный посланец. Говорят, человеку удается увидеть белую цаплю лишь раз в жизни. Некоторые счастливцы встречают эту птицу несколько раз в своей жизни. Это доброе знамение для людей, как и находка ее перьев.

     

     

    Что означает цапля по фен шуй. Символ талисмана цапля в учении фен шуй. Цапля, которая стоит на одной ноге, а в другой держит камень

    Каждый талисман в фен шуй имеет свое значение и обладает собственными уникальными способностями. В зависимости от месторасположения, амулеты и талисманы могут в разной степени влиять на энергетический фон вашего дома или офиса.

    Главным назначением талисмана цапля по фен шуй является очищение от негатива и скверны его обладателей. Также призвание Цапли в вашем доме – защита всей вашей семьи от влияния разной нечисти. Именно поэтому Цапля по фен шуй используется в основном для хранения домашнего очага, защиты дома, ваших семейных традиций и обычаев. Цапля является персональным защитником для самого важного и сокровенного в вашей семье.

    Также Цаплю фен шуй часто рассматривают как символ прихода весны, созидательных изменений, которые она несет в природу и в наш дом. Если вы решили использовать талисман цапля в вашем доме, будьте готовы к положительным переменам в жизни всей вашей семьи, ведь с приходом весны в доме воцаряются счастье и любовь.

    Легенда амулета Цапли в Фен Шуй

    Древняя китайская легенда ведает, что однажды бог попросил человека выбросить мешок в пропасть. Бог не объяснял человеку, что находится в мешке, а напротив, наказал не открывать мешок ни при каких аспектах.

    Человек, который должен был выполнить поручение, был очень пытливым и непокорным. Из-за собственного любопытства он открыл доверенный ему мешок. В ту же секунду, когда человек открыл мешок, из него стали выползать разные гады, ящерицы и другие пресмыкающиеся, которые тут же расползлись по земле.

    После такого ослушания бог разгневался на человека и преобразовал его в птицу, с длинными и покрасневшими от стыда клювом и ногами. Непосредственно из-за этого птица должна всегда очищать землю от ящериц и змей, которых сама распустила по свету еще тогда, когда была человеком.

    Цапли в Китае числятся практически священными животными, им строят алтари и относятся к данному виду птиц с большущим трепетом. Талисман цапли, в Китае и не только, употребляется очень часто. У китайцев существует миропонимание, что дом без цапли — это не китайский дом. Талисман цапли также очень распространен и в странах Европы.

    Серая цапля

    Иногда можно увидеть, как цапля, вытянув шею, целится клювом во что-то в воде. Это бывает небольшая рыбка или лягушка. И вот добыча уже серебрится в клюве охотницы. У голенастой птицы есть характерное название — цапля, то есть добычу она цапает длинным и острым клювом.

    Никто не видел, как цапля летит к гнезду с добычей. Она её сразу прячет в зобу и только в гнезде вытряхивает птенцам все, что принесла. Иногда она ловит рыбу рядом с колонией, где живет, иногда добычу надо нести до двадцати километров.

    Летит цапля неспешно на своих больших крыльях. Сильный ветер может помешать полету тощей птицы, летящей невысоко. Я наблюдал цапель на реке Сороти, возле того места, где жил Пушкин. Летом на реке много людей, и ловить рыбу вдоволь цаплям не удаётся. Но вот один из случаев, когда природа находит выход. Цапли перешли на ночную рыбалку, днем сидят около орущих птенцов, а ночью рыбачат.

    Живут цапли, как грачи, ко­лониями. Иногда по десять гнезд на одном дереве. Ссорятся с соседями, но, с другой стороны, сообща отбиваются от пернатых хищников — ворон, орланов, подорликов. Когда птенцы подросли и готовы летать, колония пустеет. Все птицы, как могут, добывают корм у воды — ловят рыбу, лягушек, мышей. Улетают на юг в сентябре — октябре, чтобы в апреле опять оказаться среди деревьев, стоящих около воды. Иногда они меняют место колонии, это происходит от истощения водоёма и сильного беспокойства хищниками. В Воронежском заповеднике были две больших колонии, но одна исчезла, а другая, напротив, выросла, у реки Воронеж, до полутораста жилых гнёзд. Путь на север с юга цапли начинают в одиночестве — ловят попутный ветер и останавливаются только покормиться. Но постепенно число цапель растет и достигает полсотни птиц.

     

     

    Прилетев на место и немного передохнув, цапли начинают ссоры из-за гнезд. Выяснив отношения, приступают к ремонту жилищ. Пары птиц начинают чинить гнездо — самец носит тонкие гибкие веточки берез, а самка сплетает из них просторное, но неказистое гнездо, чинить которое приходится каждую весну.

    В конце апреля самка садится на кладку из шести-семи не очень крупных яиц. Самец её кормит и неутомимо ловит рыбу.

    Мне не один раз удавалось снимать отца семейства в этот момент. Подлетая к гнезду, он складывает крылья и ловко ныряет к гнезду.

    Птенцы цапель всегда голодны и мгновенно уничтожают добычу. Родителям приходится постоянно следить, чтобы птенец в азарте не оказался на краю гнезда. Такое случается нередко, и птенец обречен, никто его в гнездо не вернет. У некоторых пород цапель существует порядок: один из родителей не покидает гнезда, пока другой не сел, этот порядок — «вахту сдал, вахту принял» — у серых цапель не существует, и птенцы оказываются в опасной близости от края гнезда. Внизу их ожидает печальный конец. На земле их ловят беспощадные хищники — хорьки, енотовидные собаки. В Михайловской колонии я наблюдал за лисицей, которая ждала: не упадёт ли сверху желанный гостинец? Никто в этой шумной колонии этого даже и не заметит. Потери эти возмещает избыток яиц в гнезде. Но прямо в гнезде происходит нахальный разбой — вороны крадут в гнезде яйца, а воздушные хищники уносят птенцов. Цапли обороняются, но при этом теряют заметную часть выводка. Если равновесие нарушается, колония меняет место жизни. Так было, когда цапли покинули места в лесу около речки и поселились возле Михайловского. Наверное, так же это случилось в Хоперском заповеднике.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 35 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: море, фен шуй, цапля, белая цапля, феншуй, Символ талисмана цапля, цапля феншуй, ковид, Санья, Хайнань, птица, лето | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    0
    1 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    Большая белая цапля — крупная околоводная птица семейства цаплевых, распространённая в тёплых умеренных и тропических широтах как западного,
    так и восточного полушария. Достаточно крупная птица 94—104 см высотой и
    размахом крыльев 131—145 см. Вес взрослых птиц около 912—1140 г.
    Эта красавица ест все, что движется и проживает недалеко от берега. Она
    предпочитает живую пищу, так как у птицы срабатывает охотничий инстинкт,
    когда она видит движущуюся добычу.

    Они не капризны и едят то, что попалось на охоте. Эксперты отмечают, что
    стойка на одной ноге – один из наиболее эффективных способов охоты
    большой белой цапли. Когда птица стоит на месте, ей удается поймать
    больше дичи, чем во время медленного движения.
    Большая белая цапля отличается плавностью движений и своеобразной
    грацией. Птицы выходят на охоту днем или вечером. Охотятся они, как
    правило, небольшими группами, но могут промышлять и в одиночку. Днем
    птицы бодрствуют, а ночью спят.

    Большая белая цапля – действительно уникальная птица. Она отличается
    необыкновенно красотой оперения, своеобразной грацией, интересным
    поведением. Эта красавица исполняет роль речного или болотного
    «санитара», уменьшая излишнее количество вредных насекомых и
    пресмыкающихся. В настоящий момент популяция этих птиц значительно
    сократилась в связи с массовым осушением болот и высыханием естественных
    водоемов. В связи с этим эти уникальные создания нуждаются в защите и
    охране. Увидеть большую белую цаплю в природных условиях – редкая удача.

    0
    2 Sanya-Hainan-doktor   [Материал]
    КОЛОНИЯ близ села Ступино процветает, в ней около трех сотен птиц. «Не мешают ли цапли жизни в селе?» — «Нет, — ответил здешний огородник. —
    Ловят рыбешек и лягушек. Кому они мешают?» — «А люди цаплям мешают?» —
    «Мне думается, что не мешают, даже помогают жить. Видели над гнездами
    хищных птиц? Вот кого цаплям надо бояться. Человек цапле не враг.
    Охотники не бьют — мяса у цапель немного, да и рыбой пахнет. У нас с
    рождения человек знает: цапель не надо трогать. Помню, Андрюшка Кривой
    из ружья цаплю убил, так его все осудили. Нельзя! Грех цаплю убить.
    Теперь и заповедник их охраняет. Ваш друг, вижу, из заповедника. Он
    хорошо это знает».Весной колония птиц находится под «охраной грязи». После весенних разливов в пойме грязи тут — море. Мы побоялись с Сергеем в этом море
    утопить болотные сапоги. «Грязевая защита» цапель сохраняется до
    половины лета. А позже обитатели колонии разлетаются во все стороны.На реке и озерах цапель можно встретить повсюду. Они являются украшением природы… Плывешь на лодке, глядишь, цапля стоит в воде. «Это
    наша знакомая, далеко залетела. Приятно встретить ее далеко от родных
    ольшаников», — заканчивает беседу о Ступинской колонии мой друг Сергей
    Сопельников.ЦАПЛЯ всем доступный и интересный объект живой природы. Обитает всюду, где можно жить, исключая Крайний Север и Антарктиду. Всего на
    Земле живут семьдесят видов цапель, больших и малых, дневных и ночных
    охотников. Все, как правило, рыболовы. У всех есть характерные приметы.
    Серая цапля — самая распространенная на земле. Я встречал их на наших
    просторах, видел в Индии, в Африке, в Америке. Всюду у этого рыболова
    был заметный характер. Она не очень пуглива, подвижна, но умеет стоять
    подолгу неподвижно, умеет дать ответ обидчику. Самым сильным её оружием
    является острый, как копьё, клюв с зазубринами, который она использует
    на рыбалке и в драках. Очень зорки у цапли глаза. Она всегда косится:
    нет ли опасности?Иногда она стоит вроде небрежно и кособоко, но, вытянув шею, цапля становится красивой, как журавль или гусь. Но главное, она живет с нами
    рядом на озерах и речках.Каким должен быть талисман цапли по Фен Шуй?Особых требований к талисманам в Фен Шуй никто не предъявляет. Естественно, зависимо от того, как смотрится талисман, может малость
    изменяться его действие или направленность на привлечение определенной
    энергии или событий в вашу жизнь.Давайте рассмотрим несколько примеров того, каким может быть талисман цапли в Фен Шуй, и что непосредственно будет привлекать та или другая
    цапля.Цапля, которая приносит змеюЭта цапля принесла змею, которую она собирается дать в корм собственному потомству. Для того чтобы отыскать значение данного
    талисмана, можно просто представить, что данная цапля олицетворят заботу
    о детях и их охрану. Этот амулет будет очень полезен семье, в какой
    есть маленькие дети, он будет помогать вам, и защищать ваших детей и вас
    от негативной энергии. Поставьте ее в Зоне Детей или Семьи.Цапля, которая в полете держит в лапах каменьВ природе цапли берут с собой в полет камень для того, чтобы не сбиться с курса, увеличив свой вес, они больше сопротивляются боковому
    ветру, который мог бы их двинуть с правильного направления. Похожий
    талисман будет очень полезен для людей, которые любят путешествовать, в
    дороге практически все может случиться, талисман цапли будет помогать
    держать вам верный курс, где бы вы ни находились. Ее место в Зоне
    Путешествий.Цапля, которая стоит на одной ноге, а в другой держит каменьПодобные статуэтки цапли в Фен Шуй встречаются малость реже. Не считая того, что цапля на этой статуэтке держит в лапе камень, у нее еще
    очень вытянута шея. В природе эти животные ведут себя так во время
    охоты, когда они бдительно наблюдают за происходящим вокруг. Такой
    амулет в Фен Шуй, символизирует бдительность и приносит своим владельцам
    удачу в делах и защиту от негатива. Ее можно поставить там, где
    ощущается воздействие негативной энергии Ша.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология счастье китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2022 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.