Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Февраль » 6 » Бамбук Китай Азия
    21:17:39
    Бамбук Китай Азия

    Я целый день брожу по саду - наслажденье.

    Бамбук мне шепчет о пустотах бытия…

    Тао Юань-Мин (365-427)

    Бамбук и Китай

    Бамбук является неофициальным символом Китая и стран Азии. Он произрастает на юге Китая, образуя огромные леса. Всего на планете насчитывается около тысячи видов этого многолетнего растения, относящегося к семейству злаковых Poaceae (Gramineae). Будучи тропическими и субтропическими растениями, в естественных условиях бамбук произрастает в Азии, Европе, обеих Америках, Африке и Австралии, известны рощи и в Океании. Травянистые бамбуковые встречаются исключительно в тропиках, тогда как некоторые одревесневающие виды достаточно хорошо чувствуют себя и в более холодных областях.

    В Китае слово бамбук обозначается иероглифом 竹(子) zhú(zi), который по изяществу формы напоминает само растение:

     

    Бамбук к китайской поэзии и философии

    В китайской культуре бамбук – один из любимых объектов, воспеваемых поэтами, художниками и философами на протяжении тысячелетий. В конце 2012 г. в Китае опубликован сборник из ста стихов о бамбуке. В предисловии к нему, написанном Цзян Цзэмином, говорится о том, что бамбук, олицетворяющий жизненную силу, постоянство, дружбу и изящество, воспевали китайские поэты разных поколений. Издание этого поэтического сборника призвано возвеличить дух самосовершенствования китайского народа на протяжении всей его истории.

    В восточной философии существует понятие «четырех совершенных». В него входят бамбук, орхидея, сосна и дикая вишня. Они символизируют благородных, чистых душой и помыслами, людей, крепкая дружба и взаимовыручка которых проходит все испытания.

    Бамбук в конфуцианстве

    Древние представления китайцев о философии жизни и смысле бытия отличаются от философских концепций Запада. Их основы, заложенные Конфуцием, опираются на принципы постоянства и равновесия мира. Пустота в конфуцианстве рассматривается не как антипод наполненности, а как потенциальная возможность. Потому полый внутри ствол бамбука при его силе и жизнестойкости как нельзя лучше вписывается в учение Конфуция. Так бамбук стал символом свободы от материального, человеческого благородства и стойкости.

    Не менее важна и гибкость бамбука, готового накрениться перед ударами стихий и судьбы, но всегда находящего силы вновь расправить ветви после пережитой бури. К тому же, бамбук - растение вечнозеленое, которое ежегодно сбрасывает лишь часть листьев. Вот почему в Китае он является также символом долголетия, счастливой здоровой старости, любви к родителям и заботы о стариках.

    Бамбук – не только символ

    В бамбуке нет частей, которые бы не использовались человеком. Ствол, корни, листья, сок – все идет в дело. Из него изготавливают множество совершенно разных предметов, от знаменитых бамбуковых флейт сяо и ди с чарующим звуком, палочек для еды, красивых плетеных шляп и циновок до водопроводных труб и домов.

    Древесина бамбука очень прочная и красивая. Стебли растений вырастают до высоты 15-30 метров. Бамбук имеет огромное хозяйственное назначение в Китае и других странах. Этому способствует не только отменное качество прочной, устойчивой к гниению, древесины, но и быстрое воспроизводство. Бамбук считается самым быстрорастущим растением на нашей планете. Иногда скорость роста достигает 5 см/час, правда этот период длится 2-3 месяца в году.

    Молодые побеги бамбука многие народы Китая употребляют в пищу. В стволах потолще запекают специально приготовленные начинки из риса, мяса и специй. Знаменитую китайскую кухню без бамбука трудно и представить.

    В китайской медицине бамбук применяется тысячи лет. Обычно его использовали в смесях с померанцем, солодкой и имбирем. В древних китайских медицинских трактатах лечению бамбуком уделено очень много внимания. Его листья в Древнем Китае использовали как противовоспалительное и жаропонижающее средство.

    Благодаря большому содержанию кремния, необходимому человека для синтеза коллагена, препараты из бамбука назначают для укрепления хрящевой ткани суставов. В листьях растения обнаружены флавоноиды – мощные антиоксиданты, применяемые в лечебных и косметических целях. Используют препараты из бамбука для лечения болезней печени, почек, эпилепсии, в гинекологии.

    Вот такое это замечательное растение – грациозный бамбук, символ Китая, приносящий человеку огромную пользу во всех сферах духовной и материальной жизни.

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1246 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: фото бамбук, бамбук, Бамбук Китай, Лечение в Китае, Бамбук массаж, Бамбук Китай Азия, массаж бамбуковыми палочкам 2014, Бамбук Китай фото | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.