Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 833
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Январь » 5 » Авиакомпания Air China отзывы
    02:27:10
    Авиакомпания Air China отзывы

    Авиакомпания Air China отзывы.

    Китайская авиакомпания Эйр Чайна отзывы путешественников.

    Отзыв путешественника из блога ritvariyter   
    Россия, Санкт-Петербург

    Достоинства: 
    Самолет новый, сервис хорош, не было опозданий
    Недостатки:
    Трансфер на самолеты других компаний не продуман

    Air China или как попасть в Китай без визы

    На этот раз из Австралии в Санкт-Петербург я летела компанией Air China до Пекина, а дальше Аэрофлотом. На самом деле, стыковочные рейсы двух авиакомпаний всегда вызывают некоторые опасения, потому что компании далеко не всегда согласовывают изменения друг с другом. Но, поскольку я так уже летала, тоже с участием Аэрофлота и других компаний, и у меня не было никаких проблем, то я решила забронировать этот рейс. Он мне был удобен по времени – я прилетала вечером, как я люблю, и стыковка была 6 часов. Кому-то покажется это много. Да, и мне так кажется, я предпочитаю поменьше. Но лучше вариантов за сходную цену все равно не было. Полный билет до Санкт-Петербурга, все три рейса вместе, мне обошлись в 1000 долларов где-то.

    Кстати, не надо путать Air China и China Airlines. Первые принадлежат КНР, а вторые – Тайваню и летят через Тайпень, ими я тоже как-то летала, хорошие. 

    В принципе, изначально никаких проблем у меня не было ни при регистрации, ни при посадке. Разве что, мне дали посадочный талон только на первый рейс. Сотрудники Air China сказали, что я должна получить талон на рейс Аэрофлота в Пекине. Но я не очень удивилась, такое бывает. Хотя часто талоны выдают сразу же не все рейсы, даже если их обслуживает несколько компаний

    Вылетели и прилетели вовремя. Самолет был Боинг 777-300, большой лайнер

    Самолет был забит фактически под «завязку», ну, первый класс, конечно, как всегда пустовал. Сиденья удобные, расстояние между ними хорошее. Я уже сужу об этом по своим коленкам. Если сосед спереди опускает сиденье и у меня коленки начинают в него упираться, значит, расстояние маленькое. Если – нет, то нормальное. Тут мои коленки далеко не доставали до впередистоящего сиденья. Салон и туалеты были очень чистыми.

    У каждого на сиденья лежали подушка и плед. Никаких косметичек с дополнительными принадлежностями (тапочки, салфетки, повязка на глаза, затычки) не выдавали. Но у меня все свое, все равно. В спинки сидений встроены новые экраны, реагирующие на прикосновения, где можно смотреть фильмы и информацию о полете. 


    У экранов есть еще и другие функции, но я интересуюсь только этими двумя. Фильмы можно смотреть бесплатно, только выбор их не очень большой. То есть, сначала смотришь, вроде бы много всего, а потом понимаешь, что часть из них на-китайском, даже без английских субтитров. Вообще, с языками там не очень хорошо. На английском языке фильмов довольно много, часть еще на корейском и французском.

    Еду стали разносить вскоре после взлета, и это все происходило, в общем-то, быстро, только уж слишком много раз стюардессы катали тележку. В первый раз – напитки, второй раз – еда, третий раз – опять напитки, четвертый раз – собирали мусор. Но, в принципе, где-то за полтора часа всех накормили, я как раз успела посмотреть один фильм. Из еды был выбор из двух главных блюд. Первое – это креветки с макаронами, второе – курица с рисом.


     Я выбрала первое. Ну, и еще к ним выдавалась плошка с макаронами другого вида, булочка с маслом и кусочек яблочного пирога. В общем-то, все довольно вкусно. После этого разносили чай.

    Затем я решила поспать, несколько раз просыпалась, свет выключили, и многие люди тоже спали, было очень тихо.

    За два часа до прилета включили свет, и накормили завтраком. Можно было выбрать омлет и еще что-то с китайским названием, но я предпочла омлет. К нему выдавали плошку с фруктами, круассан с джемом и йогурт.

    Тоже мне понравилось. Не могу сказать, что прямо очень вкусно, но самолетная пища создана не для гурманов.

    В общем, я уже готовилась поставить авиакомпании пять с незначительными минусами. Но тут началось самое интересное. Помните, у меня не была посадочного талона на следующий рейс? Когда я вышла из самолета, то дошла до стойки International transfer, где мне сказали, что надо идти на другую стойку. Там я простояла, и меня отправили заполнить листок прибытия. И тут я поняла, что мне надо выходить в Китай, добираться до другого терминала наземным путем и снова проходить всю регистрацию. Оказывается, в аэропорту Пекина три терминала (я прилетела в третий, а мне нужно было во второй), и они не связаны между собой в транзитной зоне, из одного до другого терминала надо добираться на автобусе, правда, бесплатном.

    Поставили мне штамп в паспорте, и выпустили. Далее я проехалась на поезде до выхода, и вышла в город. Тут, в принципе, мне ничего не мешало взять такси и поехать смотреть Великую Китайскую Стену, ну у меня в планах на ближайшее время были запланированы Невский проспект и Васильевский остров, так что, я села на автобус. Ехать, кстати, до Терминала 2 было не очень близко, минут 10-15 где-то.

    Когда я подошла к стойке регистрации, оказалось, что и это еще не все. Багаж мне в Сиднее зарегистрировали до Санкт-Петербурга, а, оказалось, что надо его перерегистрировать до Москвы. Меня попросили подождать, пока его привезут из Терминала 3, показали мне его издалека, перерегистрировали его, и только тогда мне выдали посадочный талон.

    Из-за этого всего, несмотря на то, что у меня стыковка была 6 часов, в таможенной зоне своего терминала я оказалась примерно за 2 часа до взлета самолета.

    В общем, у меня непростые впечатления. С одной стороны – это все, конечно, не очень продумано. Мне казалось, что уж трансфер между терминалами в транзитной зоне можно как-то устроить. Ведь это же дает лазейку для нелегальной иммиграции. Да и путешественникам не очень удобно. У некоторых стыковка 1.5-2 часа, они так могут и пропустить свой рейс. С другой стороны, все-таки, на границе выпускают без визы без проблем. В другой стране еще бы и не выпустили, и сидела бы я там как герой Тома Хэнкса в фильме «Терминал».

    Так что, если вы покупаете билеты Air China со стыковкой в Пекине, то мои советы следующие:

    1. Старайтесь купить билет, чтобы стыковочный рейс был той же компанией, то есть Air China

    2. Если первое невозможно, то не покупайте билет, если стыковка менее 4х часов, вы можете пропустить рейс

    3. Если вы летите зимой, берите с собой теплую одежду. Для переходов между терминалами надо выходить на улицу.

    Я, конечно, понимаю, что проблема трансфера – это, скорее, проблема не авиакомпании, а политики или небрежности аэропорта или даже государства. Так же это и мой недосмотр, потому что надо было посмотреть заранее, как устроен аэропорт в Пекине. Но я уже так много раз летала, и каждый раз в других аэропортах все было гладко, так что я как-то расслабилась. Но, все-таки, впечатление от путешествия это все портит. Так что, когда я буду покупать билет со стыковкой в следующий раз, компанию Air China я буду рассматривать далеко не в первую очередь. 

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1211 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: отзывы Air China China Airlines 201, China Airlines, Air China, Авиакомпания Air China | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.