Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [129]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2014 » Апрель » 4 » Аутизм 2 апреля 2014 Аутисты талантливые дети взрослые
    02:11:10
    Аутизм 2 апреля 2014 Аутисты талантливые дети взрослые

    Аутистов не следует считать неадекватными, они просто другие.

    Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Россия на десятки лет отстала в решении проблемы аутизма, людей с этим расстройством часто ошибочно относят к шизофреникам, и они не получают квалифицированной помощи, заявляют в фонде "Выход".

    "Мы очень сильно отстали от мира. Единственное, что утешает - 40 лет назад в мире было все то же самое. Мы находимся в той точке, в которой общество предпочитает изолировать от себя, чтобы не видеть людей с иным поведением", - сказала на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакс" Авдотья Смирнова - президент фонда "Выход", который занимается содействием решению проблем аутизма в России.

    По ее словам, в России еще три года назад диагноза "аутизм" не существовало. Зачастую людям с этим расстройством ошибочно приписывают шизофрению, умственную отсталость, олигофрению. В результате они становятся пациентами психоневрологических диспансеров и интернатов, где не получают необходимую им квалифицированную помощь.

    "Таких людей среди нас в обществе очень много. До 60-х годов ХХ века во всем мире аутизм как особенность развития, формирования ментальности человека не признавался, а считался расстройством психиатрическим", - сказала на пресс-конференции попечитель фонда "Выход" Светлана Миронюк.

    "Наше общество воспринимает их как неадекватных, а они адекватны. Просто они другие", - отметила она.

    За полвека в Европе, США, Японии, Израиле подход к проблеме аутизма существенно изменился и внимание к ней возросло.

    В России у людей с аутизмом практически нет возможностей для полноценного развития, часто их ждет незавидная судьба. Между тем в странах, где данной проблемой занимаются серьезно, эти люди адаптируются в обществе, заканчивают университеты, работают, многие из них находят себя в сфере IT-технологий.

    По словам участников пресс-конференции, сейчас в России есть лишь четыре сертифицированных поведенческих терапевта (специалисты по проблеме аутизма). Для того чтобы вести подготовку таких экспертов, необходимо активно внедрять специальные образовательные программы. А это, в свою очередь, требует введения соответствующего профстандарта.

    Как сообщили представители фонда, по среднемировой статистике, один из 68 рожденных детей - аутист. В России же в настоящее время нет полноценной статистики по числу людей с расстройствами аутического спектра.

    "По прикидкам детского населения большого субъекта Федерации, например, Воронежской области, там должно быть диагностировано порядка трех тысяч детей с аутизмом. Сейчас это в лучшем случае 150-200. Это означает, что либо они не диагностируют, либо ставят неправильные диагнозы. И врачи в этом не виноваты, их никто не научил распознавать аутизм", - отметила А.Смирнова.

    Фонд подготовил подборку мифов об аутизме, которые широко распространены, но не имеют отношения к реальности.

    Одно из таких заблуждений заключается в том, что аутизм - это болезнь. Однако это не так, отметила Д.Смирнова. Как говорится в справочных материалах фонда, аутизм - это врожденное или раннеприобретенное нейробиологическое расстройство развития. Его проявления разнообразны, основные из них - нарушения в области социального поведения, вербальной и невербальной коммуникации, которые у каждого человека могут быть выражены по-разному.

    Другой миф - люди с аутизмом агрессивны и опасны. Как отмечают в фонде, нет данных, что аутизм связан с социально-опасным поведением или склонностью к нарушению закона. Наоборот, люди с аутизмом чаще становятся жертвами преступлений или травли из-за своей наивности.

    Часто дети с аутизмом могут демонстрировать проблемное поведение из-за нехватки важных умений, например, из-за того, что им тяжело просить словами или жестами.

    "Например, из-за того что им тяжело попросить словами или жестами, они могут плакать , падать на пол, кричать. Иногда от отчаяния они могут даже толкнуть или вырвать желаемый предмет из рук другого человека. В большинстве случаев при помощи специального обучения дети начинают коммуницировать при помощи слов, и у них исчезает это проблемное поведение", - говорится в материалах.

    Еще одно бытующее заблуждение - мнение о том, что аутизм - это приговор. "Выход" отмечает, что страх перед диагнозом вызван отсутствием информации об аутизме и нехваткой эффективных методов помощи в России, что приводит к ложным представлениям об этом расстройстве.

    "Специальные программы обучения и различные терапевтические методики, которые могут практиковать как специалисты, так и родители, могут существенно снизить выраженность проблем в развитии, иногда вплоть до полного исчезновения нарушений", - говорится в документах.

    Как сообщили в фонде "Выход", со 2 по 4 июня в "Сколково" пройдет международная научно-практическая конференция "Аутизм. Выбор маршрута", в рамках которой состоятся лекции, мастер-классы и семинары в первую очередь для региональных специалистов и чиновников.

    Между тем, число детей, у которых диагностируется аутизм, растет каждый год более чем на 10%, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

    "По данным ВОЗ, за последние семь лет средний прирост детского населения с этим диагнозом - 13% в год. Это адские цифры", - сказала А.Смирнова.

    "На сегодняшний день у нас ситуация ужасная. Этих детей гонят с детских площадок, хотя они хотят дружить. Этих детей невозможно подстричь, поскольку ни один парикмахер не предупрежден, как это делать. Их невозможно привести к стоматологу, с ними невозможно пойти в кафе - потому что выгонят: либо персонал, либо сами посетители", - сказала А.Смирнова.

    Также она отметила, что, вырастая, аутисты ввиду особенностей своего восприятия могут стать легкой мишенью для преступников и мошенников, поскольку часто слишком доверчивы или не могут постоять за себя. "Бытует ошибочное мнение, что аутисты опасны для общества. Наоборот: общество опасно для аутистов", - подчеркнула А.Смирнова.

    Она добавила, что часто государственные структуры оказываются более внимательными к этой проблеме, чем простые граждане.

    "Наш опыт общения с государством мы не можем оценивать как негативный. Эта машина тугая и сложная, но она идет нам навстречу. Общество в нашей проблематике гораздо более косное и нетолерантное, чем государство", - сказала директор фонда.

    . При этом А.Смирнова обратила внимание на то, что в мире организованы широкие общественные и государственные программы содействия аутистам.

    Как пояснила А.Смирнова, за рубежом кинотеатры устраивают специальные кинопоказы для аутистов - свет в зале не выключается насовсем, а громкость значительно убавляют. Музеи выделяют специальные часы, когда посетителей немного и нет лишнего шума, который пугает людей с таким расстройством. Создаются специальные метки для ресторанов и кафе, где созданы комфортные условия для аутистов.

    Вместе с тем А.Смирнова подчеркнула, что, обладая информацией об этой проблеме, многих сложностей в России удалось бы избежать.

    "Это очень простые меры, они понятны, и город и городские власти начинают это понимать", - сказала директор фонда.

    Со своей стороны руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что кинотеатры и музеи в российской столице со временем могут ввести специальные сеансы и часы для граждан, страдающих аутизмом.

    "Мне кажется, в течение года мы можем о каких-то результатах говорить", - сказал он.

    "Я думаю, те идеи, которые есть у фонда "Выход", мы сможем реализовать в Москве. Может, более системно, чем регионы", - сказал С.Капков, отметив, что первые результаты могут быть видны уже через несколько месяцев.

    Между тем, Москва поддержит международную акцию во Всемирный день информированности об аутизме "Зажги синим": в среду вечером подсветка зданий в центре столицы сменится на синюю.

    "Почему синий? Когда-то этих детей (с аутизмом) называли "дети индиго", потому что никак не могли понять, куда встроить этот диагноз. Одними из первых, кстати, это явление описали российские психиатры", - пояснила символику акции А.Смирнова.

    Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма установлен специальной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, он отмечается ежегодно 2 апреля 2014

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 9160528 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: аутизм россия, помощь аутизм 2014, лечение аутизма, фото аутист, аутизм лечится, аутисты дети, аутизм 2015, фонд помощи аутистам, аутисты сколково | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 1
    1  
    02.04.13. Проходит Всемирный день распространения информации об аутизме. Аутизм - это постоянное нарушение
    развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и
    является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на
    функционировании мозга, которым страдают преимущественно дети.
    Расстройство аутистического спектра характеризуется нарушениями
    способности к социальному общению, проблемами вербальной и невербальной
    коммуникации и ограниченными и повторяющимися типами поведения,
    интересами и занятиями, - сообщается на сайте фонда содействия решению
    проблем аутизма в России «Выход».

    По последним данным, каждый 88 ребенок в мире имеет расстройство аутистического спектра.

    «Не случайно 2-ое апреля – не День аутиста, не День поддержки аутистов, а
    именно День распространения информации об аутизме. ООН очень четко
    определила суть проблемы – чем больше будет известно об этом состоянии,
    тем сильнее консолидируются все силы – и общественные, и
    профессиональные, и властные – в решении этой проблемы. Ведь аутисты
    очень перспективны, они поддаются успешной коррекции, адаптации,
    обучению. А от рождения ребенка с аутизмом не застрахована ни одна
    семья», - рассказала сайту «Милосердие» директор автономной
    некоммерческой организации «Центр проблем аутизма», член попечительского
    совета фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход»
    Екатерина Мень.

    В большинстве случаев дети с аутизмом диагностируются поздно, как
    правило, неквалифированно, когда же диагностируются, то диагноз
    приравнивается к приговору и официальному «компетентному» озвучиванию
    тупика и полной безнадежности, - отмечает эксперт.

    «И врача, поставившего диагноз, можно понять – ему некуда направить
    ребенка на соответствующую реабилитацию. Совестливый врач попытается
    составить хоть какой-то маршрут коррекции, врач равнодушный, или
    безграмотный немедленно определит туда, куда принято – в психиатрическую
    больницу на таблетки. Таблетки аутистам не помогают, поэтому
    большинство врачей делают «логичный» вывод: надо еще добавить таблеток»,
    - говорит Екатерина Мень.

    По ее словам, количество аутичных детей прибавляется год от года в
    геометрической прогрессии. 2% детского населения сегодня находится в
    зоне аутичного спектра.

    «С такой скоростью не растет коррекционный сервис и количество
    квалифицированных специалистов нигде в мире. В нашей же стране, с ее
    «страстью» к изоляции любого необычного человека – даже если он просто
    насвистывает себе под нос, - тенденция диагностировать не с тем, чтобы
    адаптировать, а с тем, чтобы отловить, утихомирить и припрятать, еще
    долго будет сопровождать человека с аутизмом. В ближайшее время, как
    минимум, надо об этом говорить, рассказывать, показывать, объяснять, -
    убеждена Екатерина Мень.

    По словам эксперта, мнение о том, что аутисты как-то слишком талантливы,
    с одной стороны, не беспочвенно, с другой же все-таки преувеличено.

    «Талант аутиста может быть основан на его «однобокости» - когда одна
    функция развивается слишком бурно в ущерб функциям самым обыденным, но
    без которых невозможно вести обычную жизнь. Любая способность
    проявляется через опыт и среду, в которую помещается ребенок. В случае с
    аутичными детьми есть одна сложная задача – как создать у них тот самый
    опыт, который проявит их потенциал? Без системных, выверенных
    коррекционных и обучающих подходов к аутисту и не подступишься. И даже
    если нечаянно проявится его талант, его надо поддерживать не
    умилительным наблюдением, а системной работой, которая все равно
    предполагает освоение самых элементарных навыков, - рассказывает
    Екатерина Мень. - Потому что даже большому художнику, не способному
    самостоятельно купить буханку хлеба или самостоятельно помыться, трудно
    быть счастливым».


    автор Валерия ГРЕЧИНА

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.