Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [111]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [108]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 830
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Июнь » 13 » Аспекты китайского менталитета, с которыми иностранцы не готовы смириться
    10:16:52
    Аспекты китайского менталитета, с которыми иностранцы не готовы смириться

    Евгений Загребнов


    В отношении представителей другой культуры, которую мы не очень знаем, все мы склонны ошибаться.
    Вот например, китайцы, которым не доводилось бывать за границей, уверены, что все иностранцы высокие, крупного телосложения и богатые. Точно так же мыслят и иностранцы, которые никогда не бывали в Китае, и у которых нет друзей среди китайцев. Им все китайцы видятся низкорослыми, худощавыми, и бедными.
    Представление иностранцев о китайцах меняется, когда они приезжают пожить в Китай. Что и логично: прыжок в другую культуру позволяет человеку приобщиться к ней.
    Но даже самые искушенные иностранцы, в силу своих культурных различий, иногда не в силах смириться с некоторыми аспектами китайского менталитета.
    Разделы интернет-форумов иностранцев о жизни в Китае полны вопросов и бесконечных обсуждений о разнице культур. Но интересны они не этим. А тем, что они составляют настоящую "школу выживания" для иностранцев в Китае благодаря наглядным примерам.
    Как вы думаете, китайцы в своем большинстве любознательный народ? Не просто любознательный, а любопытный, ответят вам на форуме.
    "Одно дело - это когда каждый раз, когда вы садитесь в такси вас спрашивают из какой вы страны и что вы делаете в Китае", пишет на одном из таких форумов американец, который уже 10 лет живет в Пекине.
    Пообщавшись с друзьями и знакомыми, которые живут в Китае, я пришел к выводу, что иностранцев в общении с китайцами на уровне менталитета смущает в сухом остатке всего три аспекта. Я уверен, что любой иностранец в Китае сталкивался в той, или иной мере с подобными ситуациями.
    Первое - это уже приведенная мной непосредственность и несдержанность в поведении, связанная с любопытством. Она неприемлема как в России, так и в западных странах.
    Второе - это традиционные для китайской нации шум и оживление. Вот хотите вы пойти в китайский ресторан с друзьями, с которыми вы не виделись несколько лет. А это субботний вечер. И в ресторане, где естественно много посетителей, коромыслом стоит сигаретный дым, а люди говорят так громко, что вам приходится кричать, чтобы слышать друг друга. Это очень часто утомляет иностранцев, привыкших вести себя тихо и организовано в общественных местах.

    И наконец третье - это неумение, или нежелание китайских собеседников пускаться с иностранцем в объяснения в отношении ситуации, которая ему непонятна. Натыкаясь на непонимание, русский, европеец, или американец будет стараться объяснить ситуацию другими словами, стараясь донести смысл до иностранца. Китайцы же имеют тенденцию повторяют одну и ту же формулировку, отчего диалог не продвигается.
    Замечу впрочем, что далеко не все китайцы чрезмерно любопытны, шумны и неспособны сформулировать мысль несколькими способами. С открытием Китая миру китайское общество сильно изменилось, да и иностранцы в Поднебесной уже давно не в диковинку. Так что не стоит считать, что с особенностями китайского менталитета трудно смириться.

    Категория: Интересные места | Просмотров: 2589348 | Добавил: karustanya | Теги: китайский менталитет, китай 2015 кнр, жизнь в китае, Китай, семья китай, китай дети, китайская психология, психология китайцев, China, китайские семьи | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.