Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [121]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [126]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Май » 11 » Артрогрипоз, лечение, реабилитация, физкультура, физиотерапия. Лечение в Китае
    13:15:05
    Артрогрипоз, лечение, реабилитация, физкультура, физиотерапия. Лечение в Китае
    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. У нас ребенок с диагнозом артрогрипоз.

    29 ноября 2008г. в нашей семье появился долгожданный ребенок, которого мы назвали Михаилом. Моя беременность протекала прекрасно, я должна была рожать самостоятельно, но перед самими родами я сходила по собственной инициативе на повторное УЗИ, которое показало, что ребенок находится в тазовом предлежании и сама я не рожу, поэтому мне сделали кесарево. Операция прошла замечательно, но когда мне показали ребенка мне стало жутко, пятки вывернуты на 180 градусов, колени согнуты и не разгибаются, оба бедра вывернуто, руки не поднимаются, в локтях не сгибаются, кисти рук приведены, захвата кисти нет. И ни одно УЗИ не показало, что с ребенком что-то не так.
    Нас с ребенком в возрасте 10 дней перевели ГУЗ «Перинатальный Центр» там нам поставили диагноз:
    Артрогрипоз. Врожденный вывих бедра слава, подвывих бедра справа. Врожденная косолапость с двух сторон тяжелой степени. Сгибательно-приводящие контрактуры тазобедренных суставов. Эквино-кава-варусная деформация стоп. Гипоплазия мышц плечевого пояса, приведение и ротация внутрь обоих плечевых суставов, ограничение пронации и супинации предплечий Q 74.3.
    Перинатальная постгипоксическая энцефалопатия, синдром двигательных нарушений, вегето-висцеральных нарушений.
    Специалисты перинатального центра сказали мне, что мой ребенок не будет ходить. И еще очень много чего наговорили, но верить в это мне не хотелось, у нас был совсем другой настрой это ошибка и ее надо исправить…
    Узнав диагноз все наши родственники стали искать информацию про это довольно редкое заболевание и нашли в Санкт-Петербурге клинику, где нам могли помочь, мы отправили документы в ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера нам пришел вызов на 30.03.2009г.
    До поездки в Санкт-Петербург мы активно занимались Мишей: сделали лонгеты на все 4 конечности, меняя их каждые две недели, чтобы как то выправить руки и ноги, делали массаж и ЛФК, озокериты, электростимуляции, электрофорезы. Перед поездкой у нас защемилась грыжа, 16.03.2009г. – операция по удалению паховой грыжи справа.
    В мая 2009г. проведена операция тено-миотомия приводящих мышц бедер, с отсечением сухожилия m.iliopsoas с двух сторон, с центрацией головок бедренных костей в вертлужной впадине. Закрытая ахиллотомия с 2-х сторон.
    В октябре 2009г.повторное хирургическое вмешательство: Устранение сгибательной контрактуры левого лучезапястного сустава - транспозиция сгибателей кисти на разгибатели слева.
    После проведенной операции мой ребенок смог самостоятельно сидеть и его стопы стали значительно лучше, стал брать игрушки в руку самостоятельно. А в Хабаровске мы познакомились со специалистом по массажу, которая с 1 месяца занимается с Мишей и ее руки творят чудеса, правую кисть мы выправили без операции, руки стали подниматься и в 1,2 мой ребенок пополз.
    За первый год жизни Миша уже перенес 3 операции. По приезду в г. Хабаровск мы через знакомых узнали о возможности лечения в Китае. Мы передали документы и нас пригласили на лечение в апреле 2010г.
    После курса лечения в Китае ребенок стал держась за коляску вставать.
    В мае месяце 2010 мы съездили в Санкт-Петербург на консультацию, там сказали что у нас замечательные результаты для такого заболевания Миша мог самостоятельно стоять и сделать несколько шагов и нам отменили операции на правую кисть.
    После еще 2 курсов лечения в сентябре и декабре месяце 2010г. Миша, держась за руку мог ходить, и даже с немного походить без опоры на небольшие расстояния.
    Но, к сожалению, правая нога стала подворачиваться мышцы в стопе очень слабые 03.03.2011г.- была сделана операция в Санкт-Петербурге Сухажильно-мыщечная пластика на правой стопе.
    В июне месяце мы приехали на 4 курс лечения. Нам восстанавливали ногу после операции, полечили печень и сердце. Нам подкачали мышцы на руках и на ногах, восстановили кровоток в ногах и руках, восстанавливали нервную систему. Подготовили к операции на левую стопу.
    06.09.2011-была произведена 5 операция Сухожильно-мышечная пластика на левой стопе, открытое вправление таранной кости, корригирующая остеотомия кубовидной кости.
    В апреле месяце 2012 года нас пригласили на 5 курс лечения в Китае г.Санья.
    Благодаря лечению в Китае Миша ходит самостоятельно, мы отказались от коляски, он идет медленно, но идет сам, может и побегать, улучшилась осанка, распрямились плечи, укрепился позвоночник, потихоньку начали на ногах нарастать мышцы.
    Я очень благодарна врачам из клиники Наньмунан. Для каждого ребенка тут индивидуально подбирается программа лечения: иглоукалывание, массаж, ЛФК, магнитная терапия, электроиглы. Каждому маленькому пациенту подбираются отвары, лекарства, и все исключительно на травах, без химических препаратов. И самое главное, что лечение в Китае помогает, Миша сейчас чувствует себя намного лучше. Я очень рада, что мой ребенок лечится у таких замечательных врачей, и надеюсь, что с вашей помощью Мишутка вылечится окончательно. И сможет, как и все детки пойти в детский сад, бегать, прыгать и играть на детской площадке, самостоятельно одеться-раздеться перед сном, уверенно держать ложку во время приема пищи и многое другое, так необходимое в повседневной жизни.
    В октябре 2012г. запланирован 6 курс лечения, который так необходим ребенку, но на который собрать всю сумму нам будет практически невозможно, так как лечение очень дорогостоящее. Предлагаемое реабилитационное лечение в России не дало тех результатов, которое мы увидели после лечения в Китае, и нам бы не хотелось от него отказываться.
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 3798 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: фото артрогрипоз, физкультура, реабилитация, физиотерапия, Лечение в Китае, лечение в санья, санья артрогрипоз, артрогрипоз, лечение | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 2
    1  
    Артрогрипоз относится к наиболее тяжелым врожденным заболеваниям опорно-двигательного аппарата, сочетающим множественные контрактуры суставов с недоразвитием мышц. Существует множество клинических форм артрогрипоза, которые разделяют по степени распространенности, характеру и выраженности контрактур, степени поражения мышц. В отдельную группу выделяют дистальные формы артрогрипоза, характерными признаками которых являются врожденные контрактуры и деформации кистей и стоп, лицевые аномалии и аутосомно-доминантный тип наследования. Выделяют 9 форм дистального артрогрипоза по классификации Bamshad. Как правило, поражение дистальных отделов конечностей более выраженные, а проксимальных суставов - минимальные. Хотя у больных при 4 типе имеется сколиоз, который прогрессирует с возрастом, а при 6 типе нейросенсорная тугоухость, что еще больше ухудшает их качество жизни. По данным электромиографии, электрогенез мышц при дистальных формах артрогрипоза более сохранен.

    Под нашим наблюдением находится 63 ребенка с артрогрипозом и 17 детей с дистальными формами артрогрипоза. У детей с артрогрипозом поражение верхних и нижних конечностей отмечалось у 41 пациента, поражение только верхних конечностей - у 13, только нижних конечностей - у 9 детей. Основную группу больных с дистальной формой артрогрипоза составляли дети с синдромом Фримена-Шелдона - 13 детей, остальные 4 ребенка были отнесены к 9, 4, 2В,1 типам дистального артрогрипоза. Оценка характера контрактур (сгибательные, разгибательные, наружноротацинно-отводящие, сгибательно-приводящие, внутриротационные, супинационные, пронационные), их выраженность, наличие вывихов и подвывихов в суставах, а также силы мышц наиболее важны для выбора тактики лечения больного и его возможностей при реабилитации. Немаловажным фактором был возраст ребенка, в котором было начато лечение, а так же участие родителей в лечение ребенка.

    В особую группу мы отнесли 16 детей с артрогрипозом в возрасте до года. Гипсовые коррекции по поводу деформаций стоп, коленных, локтевых и лучезапястных суставов начинали с первых дней жизни ребенка. Сгибательные контрактуры коленных и лучезапястных суставов, даже под углом 100 градусов удавалось устранить консервативно. При эквино-кава-варусной деформация стоп производились сухожильно-мышечные пластики с вправлением тарана в вилку голеностопного сустава, так как только за счет гипсовых коррекций устранить деформацию стоп не удавалось. Данные операции производили уже в возрасте 3-4 месяцев. Если после консервативного лечения по поводу разгибательных контрактур локтевых суставов удавалось добиться сгибания 70-80 градусов и в дальнейшем, с возрастом ребенка, достигнутый результат не потерять, то в возрасте 3,5-4 лет производили транспозицию широчайшей мышцы спины или большой грудной мышцы в позицию двуглавой мышцы плеча для получения активных движений в локтевых суставах. Функция кисти у всех детей до года улучшилась, в лучезапястных суставах стала возможной даже тыльная флексия до 10 градусов. Однако самостоятельно дети не удерживали кисть в среднем положении из-за слабости разгибателей кисти. В возрасте 1 год производили пересадку сгибателей кисти на разгибатели. При наличии вывихов в тазобедренных суставах у детей в возрасте до года основной целью было не вправление вывиха, а борьба с контрактурами в тазобедренных суставах. В 2-х случаях у детей с наружно-ротационными-отводящими контрактурами и вывихами бедер при ведение на шинах произошло вправление вывихов, с дальнейшим доразвитием тазового и бедренного компонента. В остальных 3 случаях в возрасте 2-3 лет производилась коррегирующая остеотомия бедра, открытое вправление, остеотомия таза по Солтеру. У детей с дистальными формами артрогрипоза наиболее значимыми для функции было устранение деформации стоп (плоско-вальгусной или эквино-кава-варусной), приводящих контрактур первых пальцев, ульнарной девиации и сгибательных контрактур пальцев. Производились реконструктивно-восстановительные операции на сухожильно-связочном и костно-суставном аппарате кисти с кожной пластикой, а так же сухожильно-мышечные пластики на стопах с применением дистракционного аппарата при ригидных деформациях у детей после 3 лет.

    Оперативное лечение детей с артрогрипозом и артрогрипозоподобными заболеваниями в старшем возрасте нужно производить с учетом выработанных навыков самообслуживания и сохранности мышц. Иначе результаты лечения могут быть отрицательными и привести к еще большей инвалидизации ребенка.

    2  
    Інноваційнатехнологія BEMER (фізична судинна терапія)
     
    BEMER для поліпшення мікроциркуляції крові тавазомоторики кровоносних судин
     
    Терапія
    BEMER показана для попередження та широкого лікування захворювань та скарг, що
    виникають через порушену мікроциркуляцію внаслідок слабкої вазомоторики, які
    виникають одночасно або спричиняють ускладнення.

    Прикладом таких захворювань або скарг є :
    •        Хронічне порушення загоювання ран.
    •        Хронічне дегенеративне захворювання скелетно- та м’язовогоапарату.
    •        Хронічне порушення обміну речовин (напр., цукровий діабет,порушення обміну жирів).
    •        Органічна недостатність (порушення функцій печінки, обширнадисфункція органів).
    •        Поліневропатія в наслідок цукрового  діабету або післялікування від раку.
    •        Периферійний облітеруючий ендартеріїт.
    •        Хронічна втома (для пацієнтів з хронічним навантаженням аборозсіяним склерозом).
    •        Гострі та хронічні болі.
    •        Хвороби з обмеженою якістю життя.
     
    Терапія
    BEMER допомагає запобігати та лікувати велику кількість захворювань.
     
    Дистриб’ютор
    в Україні – ТзОВ «Бемер Україна»
     
    www.bemer.ua
    bemerinfo@bemer.ua
    +380 99 0329009
    (03141) 4-24-11

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.