Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [130]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [132]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 833
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Август » 12 » Артрогрипоз arthrogryposis, врожденный множественный артрогрипоз, врожденная артромиодисплазия, множественная врожденная неподвижность
    16:44:04
    Артрогрипоз arthrogryposis, врожденный множественный артрогрипоз, врожденная артромиодисплазия, множественная врожденная неподвижность
    Артрогрипоз
    Артрогрипоз (arthrogryposis, врожденный множественный артрогрипоз, врожденная артромиодисплазия, множественная врожденная неподвижность суставов, врожденная амиоплазия, деформирующая миодистрофия, врожденные множественные контрактуры, в зарубежной литературе-амиоплазия), это врожденный порок развития, при котором отмечается недоразвитие мышечной и нервной ткани с формированием множественных контрактур и деформаций суставов.
    Впервые термин «артрогрипоз» был введен в 1923 г. Штерном и в переводе с греческого означает кривые или когтеобразные суставы (при разном переводе слова «gripos»). В отечественной литературе первое описание артрогрипоза принадлежит Э. Ю. Остен-Сакену, сообщившему в 1926 г. о семи своих наблюдениях.
    Заболевание составляет около 1% от всей ортопедической патологии, но всё ещё малоизученно.
    форум артрогрипоз - отзывы о лечении артрогрипоза - http://help-baby.org/forum/2-52-1
    Этиология.
    Механическая теория (нарушение развития плода под влиянием положения плода, маловодия, многоводия, аномалий развития матки, и т.д.)
    Наследственная (есть семейные случаи артрогриппоза) – не доказано. Заболевание всё же считается спорадическим.
    Инфекционная (инфицирование ЦНС плода на 4-5 неделе развития) вследствие перенесенных матерью бактериальных и вирусных инфекций.
    Токсические факторы, прием лекарств матерью, гестозы, фетоплацентарная недостаточность.
    Надо отметить, что у матерей таких детей обычно есть отягощенный акушерский анамнез (выкидыши, аборты, гинекологические заболевания), а во время беременности этим ребенком, как правило, отмечается низкая двигательная активность плода.
    Сам патогенез развития артрогриппоза малоизучен. Возможно, имеет место первичное поражение мышц, возможно, поражение мышц развивается по причине первичного поражения спинного мозга. В любом случае итог – диссинергизм мышечного тонуса с последующим развитием контрактур в суставах.

    Классификация.
    • Генерализованная форма с поражением мышц и суставов всего тела. (статистика НИИ им. Турнера 54%)
    • Поражение нижних конечностей(30%)
    • Поражение верхних конечностей(5%).
    • Дистальная форма артрогриппоза(11%)

    Клиническая картина.
    Чаще всего поражаются кисти и стопы, немного реже – локтевые и коленные суставы, самое редкое – это поражение тазобедренных и голеностопных суставов. Степень нарушения функции может быть различной у разных больных. У одного больного степень поражения суставов может быть различной (более выраженные нарушения в верхних или в нижних конечностях).
    Диагностика: уже у новорожденного выявляются множественные преимущественно дистальные поражения с формированием лучевой или локтевой косорукости, косолапости и других патологических установок.
    Внешний вид больного при поражении верхних конечностей типичен. Э.Ю. Остен-Сакен описал пациента так: «Тонкие плечи прижаты к туловищу и повернуты внутрь, локти разогнуты и не подвижны. Кисти прижаты к сгибательной поверхности и к локтевому краю предплечья, тонкие прямые пальцы собраны в кучу, отклонены в ульнарную сторону и прикрывают большой палец, лежащий поперек».Мышцы у больного атрофированы значительно, иногда кисть имеет вид «когтистой лапы», при этом есть фиксированное разгибание в пястно-фаланговых, и сгибание в межфаланговых суставах.
    Функция конечности нарушается не столько за счет деформации сустава, сколько за счет степени поражения мышц. Так, возможно очень серьёзное поражение суставов с резким ограничением движений в них, но в пределах доступного объема движений сила и активность движений может быть очень хорошей. У другого больного может наблюдаться полная беспомощность из-за слабости мышц, несмотря на то, что значительной контрактуры суставов нет.
    При поражении нижних конечностей и наличии контрактуры тазобедренного сустава очень часто встречается вывих бедра, от вывиха при дисплазии самого тазобедренного сустава такие вывихи отличаются очень ранним формированием (эмбриональный вывих), и к рождению они вполне сформированы.
    Характерны сгибательно-отводяще-наружно-ротационные контрактуры суставов, поражение коленных суставов с обязательным вовлечением в процесс стоп. Возможны так же разгибательные контрактуры коленного сустава с формированием вывиха.
    Часты необычные формы косолапости, фиксированные и очень ригидные.
    Позвоночник обычно не вовлекается в процесс. Поражения внутренних органов нет.
    В умственном отношении дети развиваются нормально. При успешном лечении контрактур дети в дальнейшем могут вести обычную жизнь и учиться в обычных школах.
    В отношении деформаций надо отметить, что они не склонны к прогрессированию.

    Лечение
    Лечение артрогрипоза должно начинаться буквально с рождения. Новорожденный нуждается в осмотре ортопеда в первые дни жизни. С 5 суток начинается лечение гипсованием, специальными укладками. Массаж и ЛФК начинают делать сразу после адаптации кожных покровов к внешним раздражителям, то есть со 2-3 недели жизни ребенка. Параллельно проводится активное физиотерапевтическое лечение (парафинолечение, электростимуляция, магнитотерапия). Необходима консультация невролога для назначения лечения, улучшающего трофику тканей и кровообращение.
    Если к 4-6 месяцам лечение не приводит к успеху, встает вопрос об оперативной коррекции контрактур. В России основным центром помощи таким больным является НИИДОИ им. Турнера, где разработаны уникальные методы оперативной коррекции контрактур. Лечение обычно многоэтапное.
    Для профилактики контрактур после их этапной коррекции проводится ортезирование (ортопедическая обувь, тутора, корректоры осанки). Показано санаторно-курортное лечение.

    Врачи находятся в постоянном поиске решения проблем с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, убрать боли в спине, избавить от сколиоза, головной боли можно манульной терапией, другими способами нетрадиционной медицины. Вероятно, всё же корни всех проблем в раннем детсве....
    http://help-baby.org/forum/2-52-1

    Будьте внимательны! Прежде чем воспользоваться рекомендациями проконсультируйтесь с лечащим врачом!
    Категория: Советы Педиатра. | Просмотров: 3178 | Добавил: Хайнань | Теги: множественная врожденная неподвижно, врожденная артромиодисплазия, arthrogryposis, врожденный множественный артрогрипо, артрогрипоз | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    «Волшебные руки» из принтера
    Напечатанные на трехмерном принтере элементы внешнего скелета помогают вернуться к практически полноценной жизни детям, больным артрогрипозом. Двухлетняя Эмма из Филадельфии с помощью конструкции, которую она называет «мои волшебные руки», получила возможность играть, рисовать и обнимать родителей. Артрогрипоз — это заболевание скелетно-мышечной системы, характеризующееся деформацией и стягиванием конечностей и недоразвитием суставов и мышц. Причины этой болезни, которая с рождения серьезно ограничивает двигательную способность человека, мало изучены.
    По мнению одних специалистов, это наследственное заболевание, другие предполагают, что артрогрипоз возникает на ранних стадиях развития плода под действием различных факторов (неблагоприятная экология, внутриутробная инфекция, токсикоз беременности), нарушающих формирование скелетной мускулатуры. По статистике, врожденный артрогрипоз встречается у одного-двух детей на 10 тысяч новорожденных.

    С такой болезнью в Филадельфии два года назад появилась на свет и Эмма Лавель. Из-за артрогрипоза она совершенно не могла двигать своими руками, ее плечевые суставы были повернуты внутрь, и, как приводит издание PhysOrg слова лечивших ее врачей, она могла двигать лишь большим пальцем.

    На помощь девочке пришли современные технологии. Еще несколько лет назад в Университете штата Делавэр группа исследователей под руководством Тарика Рахмана разработала для детей, больных артрогрипозом, специальную конструкцию, которая позволяла им двигать своими больными конечностями.

    Данная конструкция получила название WREX — Wilmington Robotic Exoskeleton (Уилмингтонский роботизированный экзоскелет). Уилмингтон — это крупнейший город штата Делавэр, где находится университет, там была сделана разработка, а слово «экзоскелет» — это внешний скелет (приставка «экзо» означает нечто внешнее, находящееся снаружи; например, планеты, обнаруженные у звезд вне Солнечной системы, называются экзопланетами).

    WREX представляет собой подвижную систему поддерживающих соединений, которая устанавливается на активные суставы и мышцы ребенка с помощью инвалидной коляски или специальной куртки.

    В случае Эммы проблема состояла в том, что такая система предназначалась для детей, которым не меньше шести лет. Будучи двух лет от роду и имея вес меньше 12 кг, девочка не смогла бы выдержать и управлять жесткими соединениям весом под килограмм. Но мать девочки обратилась напрямую к Тарику Рахману, и тот с коллегами нашел выход из положения.

    Они придумали создать элементы конструкции из легкого пластика, напечатав его на трехмерном принтере. Притом что 3D-принтер сейчас является дорогостоящим оборудованием, стоимость создания элементов экзоскелета оказалась довольно низкой: по крайней мере, для семьи девочки не будет большой проблемой заказывать новые элементы экзоскелета по мере того, как Эмма будет расти. Тем более что для нее с помощью этой конструкции, которую она называет не иначе как «мои волшебные руки», буквально началась новая жизнь: теперь Эмма может самостоятельно играть, рисовать, есть, обнимать родителей и в целом ощущать себя более полноценным ребенком, чем это было ранее.

    Пока трехмерная печать не используется в медицине повсеместно, но у данного направления есть большой потенциал. 3D-печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания (выращивания) твёрдого объекта. Подобно тому, как на обычном принтере можно печатать листы бумаги с разными текстами, так и в случае трехмерной печати можно задавать индивидуальные параметры объекта и получать, например, элементы протеза, необходимые для использования в ортопедии или в стоматологии. Элементы экзоскелета для Эммы были напечатаны с помощью принтера, разработанного компанией Stratasys. Эта компания является одной из первых, занимающихся технологиями 3D-печати.

    Основателем Stratasys в 1990 году стал Скотт Крамп, который вместе с женой стал автором одного из способов трехмерной печати — моделирования методом наплавления. Использованный в случае Эммы принтер изготавливает предметы самой различной формы с высокой точностью и может использовать до семи различных материалов, включая высокопрочные термостойкие пластмассы. Теоретически с помощью 3D-принтера можно напечатать любой предмет, который есть в доме: от столовой ложки до напольного коврика со сложной фактурой.
    Источник: Газета.Ру

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.