Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [710]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [948]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [57]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [44]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 817
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Июль » 23 » АРТРИТ лечение методами традиционной китайской медицины
    23:00:23
    АРТРИТ лечение методами традиционной китайской медицины

    источник фотографии сайт http://china-tcm.ru

    клиника наньмунан китай

    Артрит — это собирательное обозначение болезней суставов.

    Артрит Имеет травматическое, инфекционное и дистрофическое происхождение. Двумя наиболее распространенными формами артрита являются ревматоидный артрит и остеоартрит, возникающий в связи с возрастной дегенерацией суставов. Другие виды: инфекционные артриты, химически-индуцированный артрит, синдром височно-нижнечелюстного сустава, ювенильный ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева и др.

    Ревматоидный артрит является наиболее болезненным видом воспалительных заболеваний суставов. Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует свои собственные ткани, повреждая суставы и окружающие мягкие ткани.

    Остеоартрит (синонимы — артроз, деформирующий артроз, остеоартроз) — очень распространенная форма артрита. Им страдают около 80% населения в возрасте 50-60 лет. Физические травмы, механические напряжения и нарушения обмена веществ постепенно повреждают хрящ, который смягчает концы костей, трущихся друг о друга. В результате кости в этих местах начинают непосредственно соприкасаться, что вызывет боль и дальнейшее разрушение.
    В отличие от ревматоидного артрита при артрозе разрушение суставов происходит не из-за воспалительных, а из-за дегенеративных процессов в хряще. Воспаление возникает позже и может быть не постоянным

    Лечение артрита в китайской медицине

    Приведенная ниже информация предназначена исключительно для ознакомления и использования при консультации с лечащим врачом, который даст окончательные рекомендации о способе лечения.

    В западной медицине основным «оружием» против артрита являются противовоспалительные препараты — нестероидные (НПВП) и на основе стероидных препаратов. Длительное их применение может вызвать побочные эффекты, такие как раздражение желудка, гастрит и язвы. Полезны упражнения и физиотерапия.

    В Китае основой медицинской помощи для борьбы с заболеваниями суставов и всего опорно-двигательного аппарата являются иглоукалывание, лечение травами и лечебный массаж. Эти древние методы лечения эмпирически эффективны, они прошли испытание временем.

    Классификация артритов в ТКМ

    В традиционной китайской медицине заболевание сравнимое с артритом называется «Би синдром». Он проявляется в виде боли, болезненности или онемении мышц, сухожилий, суставов и является результатом вторжения в тело внешних климатических факторов. Это ветер, холод, жара и/или сырость. Симптомы проявляются в зависимости от того, какой из внешних факторов самый сильный. Различают четыре основные типа Би синдрома. К каждому из них применяется своя травяная формула.

    Тип «ветер». Воздействие ветра, особенно если сустав не защищен и подвергается ветру в течение длительного времени, является важной причиной возникновения этого типа артрита. Этот тип артрита характеризуется движением симптомы с места на место. Проявляется в виде болей в суставах и боли, которая мигрирует от сустава к суставу. Движение суставов ограничено, часто бывает лихорадка, а также неприятие ветра или ветреной погоды. На языке тонкий белый налет, пульс «плавающий».
    Основные травы при лечении этого типа артрита — ледебуриелла (Ledebouriella) и эфедра (Ephedra).

    Тип «холод» характеризуется сильными болями в суставе или мышце. Эта боль фиксируется в одном месте, а не мигрирует, как в предыдущем типе. Боль уменьшается от применения тепла к пострадавшему месту, но увеличивается с воздействием холода. Движение суставов ограничено. Тонкий белый налет на языке, в сочетании с жилистый и жесткий пульс также являются признаками типа «холод». Основные травы для лечения — аконит и эфедра.

    Тип «сырость» или «влага» характеризуется болью, болезненностью и отечностью в мышцах и суставах, а также чувством тяжести и онемения в конечностях. Боль имеет фиксируется в одном месте и усугубляется в сырую погоду. На языке появляется белый, липкий налет. Пульс «сырой» и замедленный. Основные травы для лечения — коикс или бусенник (Coix) и атрактилодес (Lancea atractylodes).

    Тип «тепло» характеризуется сильными болями и горячими опухшими суставами с красным оттенком. Боль, как правило, утихает после прикладывания прохлады к суставам. Другие симптомы включают лихорадку, жажду, беспокойство и неприятие ветра. На языке желтый, сухой налет, пульс учащенный. Основные средства лечения для этого типа — анемаррена (Anemarrhena), гуйчжи (Корица), гипс.

    Траволечение и иглоукалывание при артрите

    Существует известная и проверенная временем травяная формула при болях в суставах под названием Du Huo Ji Sheng Wan. Она была составлена около 1200 лет назад во времена династии Тан. Формула содержит травы, которые снимают боль, а также травы, которые питают и укрепляют суставы. Не имеет побочных эффектов.

    Боль в суставах, боли в спине, головные боли составляют большой процент причин для визитов к врачам по акупунктуре. В традиционной китайской медицинской теории, считается, что патогенные факторы, которые вызывают Би синдром (ветер, холод, сырость, тепло) проникают и остаются в меридианах (энергетические каналы), а также препятствуют свободному потоку ци и крови в этих меридианах. Когда кровь и энергия не могут протекать естественно, происходит стагнация, вызывающая боль, жар и другие симптомы болезни. Иглоукалывание и лечение травами помогает устранить блокаду, восстановить баланс энергии и гармонизировать движение ци и крови.

    Научно доказать обоснованность этих древних понятий сложно, но возможно. Все больше и больше научно-разработанных клинических исследований поддерживают использование акупунктуры для лечения артрита. В одном исследовании изучались эффекты иглоукалывания на 32 больных остеоартрозом ожидавших операции на коленном суставе. Через девять недель, пациенты, получающие лечение иглоукалыванием сообщили о снижении боли, в то время как боль увеличилась у не леченных пациентов. Больные после сеансов иглоукалывания были в состоянии идти дальше и быстрее по сравнению с контрольной группой. Другое исследование в Университете штата Мэриленд школы медицины обнаружили, что у 12 пациентов с остеоартритом коленного сустава состояние значительно улучшилось после сеансов иглоукалывания.

    Современные научные исследования дают понимание механизмов лечения. Акупунктура может стимулировать выработку эндорфинов (естественных болеутоляющих гормонов в головном мозге), а также противовоспалительного гормона адреналкортикотропин (adrenalcorticotropin). Так или иначе, акупунктурные иглы побуждают организм на выработку гормонов, которые уменьшают боль и воспаление. Иглоукалывание также может применяться на постоянной основе чтобы предотвратить повторное появление артрита, после того, как он успешно вылечен.

    Иглоукалывание снимает боль и уменьшает/устраняет воспалительные процессы. Но, с его помощью нельзя восстановить хрящи, изнашивающиеся при дегенеративных процессах (остеоартроз). Однако, травяные формулы в какой-то степени могут повлиять на обмен веществ в организме чтобы обеспечить доставку к хрящам «строительный материал» для них. В восстановлении хрящей важна соответствующая диета (холодцы, желе на основе натуральных продуктов и т.п.), а также лечебная гимнастика. Следует отметить, что в китайской медицине диете в процесее лечения отводится очень важное место.

    Материалы, статьи, фотографии сайта http://china-tcm.ru защищены авторским правом. Любое копирование запрещено и преследуется по закону! Копирование только с разрешения администрации сайта и указанием прямой ссылки - http://china-tcm.ru

    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 127 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: наньмунан харбин, харбин артрит, артроз, артрит, артритревматоидный, Харбин, харбин артроз, артрит китай, Традиционная Китайская Медицина, наньмунан | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены Наньмунан NANMUNAN Sanya наньмунан википедия ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2016 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.