Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [129]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [131]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 832
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2012 » Август » 21 » Аллергия, Низкий иммунитет как лечить? Аллерголог иммунолог в Хабаровске
    11:27:53
    Аллергия, Низкий иммунитет как лечить? Аллерголог иммунолог в Хабаровске
    Аллергия, Низкий иммунитет как лечить? Аллерголог иммунолог в Хабаровске
    Друзья и знакомые часто задают такие вопросы)
    Есть такой опытный профессионал в Хабаровске.
    Это - врач Шульга Квинтослава Владимировна,
    Аллерголог Иммунолог, Она проводит консультации и лечение детей и взрослых в Хабаровске, контакты +7 924 401 2914

    Консультация аллерголога-иммунолога

    В течение последних десятилетий распространённость аллергических заболеваний в человеческой популяции составляет, по разным данным, от 30 до 50 процентов, занимая второе место после сердечно-сосудистых болезней. Это значит, что, как минимум, каждый третий из нас перенес острое аллергическое заболевание или страдает хронической формой болезни.

    Если рассматривать возрастную структуру аллергических заболеваний, то чаще болеют дети или молодые люди. Женщины подвержены данной патологии чаще, чем мужчины. В развитых странах статистика заболеваемости намного выше, чем в странах третьего мира. И, наконец, горожане болеют чаще, чем жители сельской местности. Все эти статистические выкладки приводят к печальному выводу о причинах всплеска аллергических заболеваний – виноват прогресс со всеми вытекающими последствиями: ухудшение экологической обстановки, изменение структуры питания, хронический стресс, употребление большого количества лекарственных препаратов и т.п.

    В большинстве случаев аллергические заболевания являются наследственными, т.е. наследственно передается предрасположенность к ним. На только что родившегося младенца обрушиваются все эти «блага» прогресса с первых дней жизни, и предрасположенность к аллергическому заболеванию на определенном этапе жизни реализуется в виде какого-либо процесса: аллергический дерматит, аллергический ринит, бронхиальная астма и т.д.
    Так что же такое аллергия?

    Аллергия – это патологически (болезненно) повышенная чувствительность к веществам внешней среды или тканям собственного организма; а так же можно сказать, что это избыточная и извращенная реакция иммунной системы организма на тот или иной раздражитель (пыль, плесень, пыльца, шерсть, те или иные пищевые продукты).

    Эти раздражители, иначе называемые как аллергены, провоцируют выработку гистамина в клетках организма. Именно действием гистамина и объясняются основные симптомы аллергии: зуд, отек, слезотечение, сыпь на коже и даже удушья. Раздражителями/аллергенами могут стать совершенно безобидные и привычные ещё вчера вещества.

    Аллергены могут попадать в организм через желудочно-кишечный тракт (пищевые продукты, лекарственные препараты), через дыхательные пути (пыльца, клещи домашней пыли, грибки, шерсть и эпителий животных), а также сразу в кровяное русло (яд насекомых, внутривенно или внутримышечно вводимые препараты). Аллергенами могут являться бактерии и вирусы, в том числе условно-патогенные. Реже встречается контактная аллергия: как видно из названия, появляется она непосредственно после контакта кожных покровов с веществом-аллергеном. В результате воспалительного процесса может меняться структура собственных клеток, они перестают распознаваться организмом как свои – и возникают аутоиммунные заболевания.

    Врач аллерголог-иммунолог – это врач, специализирующийся в области лечения заболеваний, вызванных сенсибилизацией (аллергизацией) организма и, как следствие, нарушением иммунных реакций. В настоящее время всё больше людей страдают аллергией и аллергическими заболеваниями. Перечень таких заболеваний очень обширный и включает такие распространенные заболевания, как бронхиальная астма и приступы бронхоспазма, удушье, крапивница и зуд, аллергический коньюктивит и ринит, сопровождающийся выделением мокроты.

    К врачу аллергологу-иммунологу следует обратиться в случае, если вы наблюдаете у себя следующие проявления:

    эпизоды удушья, кашель, одышка
    насморк, чихание, заложенность носа
    кожные высыпания, сопровождающиеся зудом
    отеки кожных покровов и слизистых оболочек
    покраснение и зуд век, слезотечение
    нарушения пищеварения, появление головных болей, связанные с употреблением различных пищевых продуктов
    простудные заболевания – более 4 эпизодов в течение года
    частые обострения хронических заболеваний
    длительно сохраняющиеся – более 1 месяца: повышение температуры тела, слабость, снижение работоспособности, повышенная утомляемость и нарушение сна
    наличие на коже и слизистых папиллом, бородавок, герпетических высыпаний, контагиозного моллюска, гнойничков, фурункулов, очагов грибкового поражения.
    Категория: Советы Педиатра. | Просмотров: 5226 | Добавил: efremovaira | Теги: иммунолог, врач Шульга Квинтослава Владимировн, консультация лечение детей и взросл, Аллерголог Иммунолог, Иммунитет, аллерголог | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    1  
    Аллергология-иммунология

    Аллерголог-иммунолог специализируется на лечении аллергических заболеваний и нарушений иммунной системы.
    Детский аллерголог проведет аллергологические пробы, поможет выбрать правильное питание для ребенка, а так же даст рекомендации по укреплению иммунитета.
    Консультация врача-аллерголога состоит из осмотра, измерения объема лимфоузлов, назначения лекарственной и диетической терапии, лечебно — оздоровительного режима при аллергических заболеваниях и иммунопатологии. Когда обращаются к аллергологу?
    Если беспокоит: зуд, отек и покраснение кожи, одышка с затруднением выдоха, покраснение и зуд глаз, сезонный насморк .
    Как следует подготовиться к посещению аллерголога?
    Перед посещением аллерголога рекомендуется принять гигиенический душ и надеть чистое белье. Постарайтесь не пользоваться противоаллергическими лекарственными средствами.
    Что происходит на приеме аллерголога?
    Врач выслушает ваши жалобы, расспросит об образе жизни, наследственных предрасположенностях и аллергических реакциях. Проведет осмотр кожных покровов и слизистых оболочек. В зависимости от полученных результатов аллерголог назначит дополнительные диагностические процедуры, лечение, а также рекомендации по образу жизни.

    2  
    Вот хорошая статья в ТОЗе http://www.toz.khv.ru/newspap....gen_no_
    Тополиный пух не аллергенен НО
    В Хабаровском крае продолжается сезон аллергии на пыльцу деревьев и злаковых трав. Раздражение иммунитета вызывает попадание пыльцы в глаза или нос. Самые опасные по распространению аллергенов деревья - береза, орешник, лещина.

    Надоедливый тополиный пух аллергеном вовсе не считается. Между тем он способен вызывать раздражение слизистых оболочек и в целом ощущение дискомфорта.

    - Реакция на тополиный пух отдаленно напоминает реакцию на репчатый лук - режем и плачем, - рассказывает главный аллерголог-иммунолог Хабаровского края, кандидат медицинских наук Маргарита Васильева. - Дело в том, что пух тополя может спровоцировать покраснение, зуд, жжение. Но не путайте - это еще не аллергия. Другое дело - пыльца тополя! Но и на нее, по мировой статистике, приходится лишь один процент аллергии.

    Коварство тополиного пуха в том, что он переносит пыльцу других деревьев, а также трав, в частности, одуванчиков и полыни, которая цветет все лето.

    Защитить себя от аллергии помогут в том числе и простейшие средства защиты - плотноприлегающие очки и марлевые повязки.

    - Кроме того, появились специальные препараты на основе микроцеллюлозы, - продолжает Маргарита Михайловна. - Попросту распыляйте препарат в нос, и образуется защитная пленочка. Действие аллергена проявляется, конечно, не мгновенно, а спустя определенное время. Поэтому, приходя домой, не забывайте встряхивать одежду, прополаскивать нос, рот, мыть волосы, особенно после работы на дачном участке. Регулярно проводите в квартире влажную уборку, накрывайте форточки влажной марлей.

    Сейчас в поликлиники потянулись те, кто жалуется на аллергию, вызванную пыльцой луговых трав.

    Дачникам, подверженным аллергии на пыльцу деревьев, доктора советуют до конца июня воздержаться от поездок на природу. Кроме того, временно отказаться от употребления яблок, персиков, абрикосов, черешни, орехов, моркови, петрушки и сельдерея, потому что подверженный аллергии организм воспринимает эти продукты также, как раздражающую пыльцу. А еще нужно воздержаться от интенсивных пробежек и утренних прогулок.

    Все остальные рекомендации вам даст лечащий врач. Не занимайтесь самолечением!

    3  
    врач Шульга Квинтослава Владимировна,
    Аллерголог Иммунолог работает в центре Научно-Практической Неврологии "Клевер"

    4  
    В фотоальбом добавила новые фото - http://help-baby.org/photo

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора наньмунан харбин
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.