Лабораторные исследования пери подагре весьма информативны, так как позволяют проследить процесс образования и выведения мочевой кислоты на различных уровнях. Изменения в анализе крови и мочи ценны также с точки зрения дифференциальной диагностики, так как позволяют отличить подагру от других воспалительных заболеваний суставов с похожими симптомами.
Лабораторные исследования при подагре включают следующие анализы:
Общий анализ крови
В общем анализе крови на первых порах может не наблюдаться никаких изменений. В периоды обострения на фоне воспалительного процесса появляется лейкоцитоз (увеличение количества лейкоцитов в крови) со сдвигом лейкоцитарной формулы влево. Это означает, что в процентном отношении незрелых палочкоядерных форм становится больше. Взрослые сегментоядерные лейкоциты мигрируют в очаг воспаления и разрушаются там. Помимо лейкоцитоза интенсивный воспалительный процесс ведет к повышению СОЭ (скорости оседания эритроцитов
... Читать дальше »
Покраснение сустава развивается быстро, параллельно с нарастанием боли. Оно более характерно в период обострения, в то время как во время ремиссии может исчезать. Покраснение объясняется приливом крови к пораженной области. Вследствие микротравм мягких тканей к очагу мигрируют клеточные элементы крови (в основном нейтрофилы). Эти клетки способны выделять биологически активные вещества, повышающие проницаемость стенок сосудов и расширение капилляров. Под действием этих веществ кровоснабжение пораженной области усиливается, из-за чего наблюдается покраснение и отек.
Формирование тофусов
Тофусы - симптом, специфический именно для подагры. Как уже упоминалось выше, они представляют собой скопление солей мочевой кислоты, расположенное подкожно или внутрикожно. Обычно от первых симптомов болезни (первого приступа) до образования тофусов проходит не менее 3 – 5 лет (в редких случаях 1 – 1,5 года). Данные образования увеличиваются медленно, но в запущенных случаях подагры могут достигать нескольких сантиметров в диаметре. Из-за нарушения кровоснабжения кожи над тофусами могут появляться трофические язвы. Из них выделяется белая пастообразная масса, или даже просто ураты в форме белого порошка.
Преимущественными местами образования тофусов явл
... Читать дальше »
Подагра. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение
ПОДАГРА – это системное заболевание, которое характеризуется нарушением метаболизма (обмена веществ) в организме. Прежде всего, речь идет о накоплении МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ в тканях и ее отложении в виде кристаллов в мягких тканях. Часто подагру считают заболеванием суставов, так как именно они страдают первыми. Тем не менее, патологический процесс может затрагивать целый ряд органов и тканей, нанося серьезный вред здоровью пациента. Некоторые осложнения подагры без адекватного лечения могут привести к смерти.
Биполярочка – песня Оксимирона, которую он выпустил в сентябре 2017 года после полутора лет перерыва. Сразу после этого сокращенное название биполярного расстройства стало модным среди подростков, слушающих рэпера, и сформировало вокруг них небольшую субкультуру.
Происхождение
Рэпер Oxxxymiron 14 сентября 2017 года новый трек “Биполярочка”. В своем твиттере он сообщил, что записал и свел его за одну ночь.
С 2015 года, когда вышел альбом “Горгород”, у Оксимирона не было новых песен. В “Биполярочке” речь идет о жизни рэпера, проблемах с вниманием прессы, усталости и смерти друзей. Кроме того, в тексте присутствует намёк на баттл со Славой КПСС, которому в августе Оксимирон проиграл со счётом 5:0.
Текст песни “Биполярочка”
Опять ебёт мозги пресса, озноб и джетлаг Засунь себе в жопу бейдж и вопросы, Шерлок Даём рэпу часть себя, словно Тосин дженту Косим кэш, не вытерев слёз, на надгробье год начертан
Мы просим тщетно: дай нам всем тут не просто ночлег И что кочевник, так ждет мигнет огонек харчевни Мы те, кто зевакам всё здесь приносит в жертву Те, кто на шее кольцо проносит и бросит в жерло
А что взамен-то? Дружок, что взамен-то? Что народной л
... Читать дальше »
Все нерезиденты в республике обязаны платить налоги. При найме на работу все иностранные граждане заключают договор о двойном налогообложении в Китае. Размер сборов зависит от периода проживания в стране:
Меньше 180 дней – никаких налогов платить не надо. Для этого между страной, откуда приехал мигрант, и КНР должен быть заключен договор о двойном налогообложении.
От 180 до 360 дней – вносят в казну налог для физических лиц.
От 1 года до 5 лет – индивидуальный подоходный налог со всех поступлений, полученных на территории Китайской Народной Республики.
От 5 лет – надо отчислять сборы с прибыли и зарплаты.
Иностранцы декларируют свои доходы путем подачи декларации в налоговую, но только если сумма заработанных средств больше 120 тыс. юаней (около 17,5 тыс. долл. США). Отчисления надо делать со всего размера заработной платы. Исключение – доход, который тратится на аренду жилья, командировку и обучение в школе.
Иностранцы должны платить налог на недвижимость – от 3% до 5%. Сборы за ведение фермерства или с/х зависит от отрасли и доходов предприятий. Средний размер составляет 15%.
Высокий уровень экономического развития Китайской Народной Республики связан с регулярными налоговыми платежами, которые поступают в государственную казну. Правительство страны, проведя ряд реформ, избавилось от понятия теневая экономика. Граждане КНР и иностранцы платят налоги, освободиться от них мигранты не могут.
Налоговая система отличается сбалансированностью, что обеспечивает высокие позиции Китая в мировом ВВП. Система обложения состоит из трех уровней:
Центральный – это таможенные сборы, НДС от проводимых таможенных операций, налоги на бизнес, хозяйственную, финансовую, банковскую и торговую деятельность, госпредприятия.
Совместный – все виды НДС, кроме таможенного, бизнес-налоги, поступления от ценных и банковских бумаг, страхования.
Местный – налог на прибыль и недвижимость, гербовый сбор, подоходный с граждан страны.
Радикальное реформирование системы происходило в 1994 г. После этого изменения вносятся точечно.
Сбором налогов управляет Главное государственное налоговое управление, в подчинении которого находятся центральная и местная подсистемы налогов.
Мы постараемся разобраться в том, что такое БАР и в чём его отличие от простых смен настроения. Ведь радость и грусть – это обычные человеческие эмоции и испытывать их совершенно нормально.
Эмоции и настроение человека это подвижная часть психики людей, в норме они постоянно меняются, а сила и длительность этих эмоций напрямую связана с событиями, которые их вызвали и с темпераментом человека – кто-то очень бурно реагирует на любые изменения и настроение этого человека постоянно меняется, а кто-то очень спокоен, а его настроение не подвержено особым переменам.
В течение жизни мы испытываем много разных эмоций: Положительных: удовольствие, восторг, радость, симпатия, нежность, удивление, любопытство и т.д. И отрицательных: отвращение, обида, злость, раздражение, тревога, гнев, грусть, страх, отчаяние и т.д.
Например, грусть представляет собой эмоциональный ответ на потерю, поражение или неприятности. А радость это ответ на приятные события. Агрессию и злость мы испытываем, когда нам что-то угрожает.
Если сила и длительность эмоциональной реакции соответствует ситуации, которая ее вызвала, мы говорим о нормальных человеческих эмоциях. Вн
... Читать дальше »
Депра или личный опыт лечения и диагностики депрессии
Всем привет! Вечер в хату, посоны, добрейший вечерочек, тянки! Это мой первый содержательный пост на тему биполярочки, поэтому постараюсь выложиться на полную.
Итак, с чего всё начиналось и что вообще побудило меня написать мало-мальски адекватный пост.
А началось с того, что мне поставили диагноз . Депрессия. И еще парочка заумных слов, которые на данный момент не имеют значения. Но факт остаётся фактом. И факт этот куда сложнее и тяжелее, чем кажется на первый взгляд здоровому обывателю.
Во-первых, это болезнь. Это диагноз, который ставят врачи. Врачи, которые отучились туеву хучу лет в медакадемии/медунивере и имеющие диплом специалиста, а также закончившие ординатуру по специальности "Психиатрия". Т.е., специалисты со знаниями и умениями, подтверждёнными дипломами и сертификатами.
Во-вторых, это НЕ, повторяю НЕ усталость, задолбанность и иже с ними.
В-третьих, это, в первую очередь, не только расстройство психики и ваших родителей, а нарушения на биохимическом уровне, а именно - расстройство обмена серотонина. Одного из важнейших нейромедиаторов (надеюсь, термин всем понятен) , "гормона счастья и удовольствия" (т
... Читать дальше »
оригинальное название - "Shadow in the Cloud"... Вторая Мировая Война.
На уже взлетающий бомбардировщик (летающую крепость Б-17) заскакивает девушка Мод Гарднер (Хлоя Морец), офицер войск и заявляет, что у нее секретное задание по транспортировке груза...
Команда относится к ней со скепсисом и, несмотря на запреты от вышестоящих, пытается выяснить содержимое секретной сумки. Впрочем, скоро им становится не до этого — вокруг появляются японские истребители, а по фюзеляжу ползает ……., пытающийся сломать бомбардировщик.
«Воздушный бой» («Тень в облаках», 2020) - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры!
самая масштабная картина режиссёра и сценариста Розанны Лян. Если вы уже посмотрели кино, но осталось множество вопросов, прочитайте подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки. Осторожно, в тексте присутствуют спойлеры!
Пересказ сюжета фильма «Воздушный бой», если вы пропустили что-то важное
Черт его знает, откуда взялась эта дурацкая присказка с примитивной рифмой — «маньяк/коньяк». Но рифма теперь выходит тройная: «Собчак/Маньяк/Коньяк». Маньяк перед камерой пьет… ну, не коньяк, а пиво, наслаждаясь забытым за 17 лет вкусом, и сальным взглядом буравя сидящую напротив женщину («В зоне одни мужики. Женщину увидишь — настроение поднимается»). Женщина, она же Ксения Собчак, словно специально для услады взора своего «героя», облачилась в свободный голубой кардиган с вырезом дальше некуда, время от времени спадающий с плеча и обнажающий кокетливую бретельку от лифчика.
Маньяк, он же Мохов, почти четыре года державший в бункере-подземелье двух юных пленниц, визитом Дамы явно польщен. Он вообще радуется вниманию СМИ, признается, что ему все это «по кайфу».
«Дама» упивается собственной крутизной: она первая, кому удалось проникнуть в дом к маньяку и взять интервью. Возможно, первыми были все же сотрудники одного из федеральных телеканалов, которые вроде бы увезли его на съемки в Москву прямо из колонии. Но даже они то ли побрезговали, то ли побоялись выдавать свой «эксклюзив» в эфир. А Ксения Собчак — дама не брезгливая и не боязливая. К тому же уверена, что каждый на ее месте не упустил бы такого уникального шанса. А маньяк выбрал Собчак.
„
«Это наше право как журналистов — исследовать границы добра и зла», — с пафосом заявляет она.
Добро, впрочем, вообще остается за пределами «исследования», а зло являет себя в обличии вот такого замшелого пня. Рефлексия и самокопа
... Читать дальше »
Подагра – одна из древнейших болезней человека, известная со времён Гиппократа, который описывал симптомы подагрического артрита уже в V веке до н. э. Тогда же заболевание получило своё название: в переводе с древнегреческого – «нога в капкане».
ПОДАГРА – это системное заболевание, ИДЕТ нарушение метаболизма (обмена веществ) в организме. Прежде всего, речь идет о накоплении МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ в тканях и ее отложении в виде кристаллов в мягких тканях. Часто подагру считают заболеванием суставов, так как именно они страдают первыми. Тем не менее, патологический процесс может затрагивать целый ряд органов и тканей, нанося серьезный вред здоровью пациента. Некоторые осложнения подагры без адекватного лечения могут привести к смерти.
Подагра является весьма распространенным заболеванием и встречается приблизительно у 0,1% населения земного шара. Из числа пациентов почти 95% - мужчины. Это объясняется тем, что некоторые генетические дефекты, приводящие к развитию подагры, могут встречаться только у мужчин. Однако в последние десятилетия отмечается относительно быстрое увеличение количества женщин с данной патологией. Кроме того, отмечают возрастной промежуток, в котором обычно наблюдается первый приступ подагры. У мужчин это 35 – 45 лет, а у женщин – 45 – 50 лет. Тем не менее, некоторые формы подагры могут встречаться и в более молодом возрасте.
Интересные факты
С древнегреческого языка название болезни переводится как «нога в
капкане», так как чаще всего больных беспокоит именно острая боль в
суставах стоп.
Гранулы для лечения простуды и гриппа Фуфан Цзиньиньхуа (Fufang Jinyinhua Keli)
Гранулы эффективно применяются для лечения заболеваний бактериальной и вирусной этиологии, в том числе ОРВИ, гриппа; тонзиллита (ангины), фарингита, зубной боли. Обладают хорошим антибактериальным и противовоспалительным действием, стимулируют повышение иммунитета, выводят из организма токсины, устраняют жар, снимают отёк и чувство жжения в горле. Состав: Жимолость, форсайтия пониклая, шлемник байкальский. Вспомогательное вещество - сахароза.
Показания к применению: Острые инфекционные заболевания бактериальной и вирусной этиологии, в том числе ОРВИ, грипп; тонзиллит (ангина), фарингит, зубная боль. Способ применения: Перорально. 1-2 пакетика после еды (растворив содержимое пакетика в горячей воде) 2-3 раза в день. Противопоказания: Не выявлены. Действие: Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, потогонное действие.
Активизирует выделительные функции организма. Упаковка: 10 пакетиков по 10 грамм (3.5 г лекарственного вещества). Условия хранения: В сухом прохладном месте