Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [743]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1377]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 06

    Аурикулотерапия. Какая у вас ассоциация с этим словом? На что похоже?

     

     

    В китайской медицине, все точки нашего тела, как на поверхности кожи, так и внутри организма, связаны между собой физически и энергетически. Поэтому для воздействия, например, на внутренние органы не обязательно делать операции, а для восстановления баланса элементов или нормализации работы систем принимать медикаменты. Учение говорит, что на теле есть биологически активные точки, нажатие на которые поможет воздействовать на конкретные органы, предупредить болезни, запустить процессы выздоровления и механизмы восстановления.

    ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 40 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 06.11.2021 | Комментарии (2)

    АУТИКУЛОТЕРАПИЯ - Эффективная и популярная методика для диагностики и лечения заболеваний разных систем человеческого организма и его внутренних органов.

    Метод представляет собой стимуляцию биологически активных зон, которые находятся на ушной раковине человека. Вся область уха включает в себя около 150 биоактивных точек. И хотя метод считается одной из форм иглотерапии, он имеет некоторое «базовое» отличие. Аурикулотерапия ориентируется не на акупунктурные меридианы, проходящие по всему телу, а на использование уха, как отдельной системы, подключенной уже в свою очередь, к центральной нервной системе.
     

    И хотя первое упоминанием об этом способе лечении мы находим в древнекитайском тексте, его нельзя назвать полностью восточным. На Западе, самые ранние ссылки на ухо-лечение относятся к медицинским документам из древнего Египта, Греции и Рима. Современная же Аурикулотерапия существенно дополнена исследованиями и работами современных ученых, в частности французского доктора Поля Фоля. Теория Фоля утверждает, что ушную раковину можно сравнить с перевернутым плодом человек и включает в себя всю его анатомию. Эта модел ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 40 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 06.11.2021 | Комментарии (0)

    Аурикулотерапия耳豆

     

    Аурикулотерапия - это один из методов рефлексотерапии, который основан на акупунктуре. Метод также известен под названиями «иглоукалывание ушной раковины» и «акупунктура ушной раковины». Отсюда и называние метода (лат. auricula – ушная раковина). При данном методе лечения, используют миниатюрные иглы, которые  вводят в биологически активные точки ушной раковины. Всего на ушной раковине находится около 170 биологически активных точек, которые представляют собой проекции внутренних органов и систем в целом. Размеры активных микроучастков уха составляют менее 2мм. Поэтому аурикулотерапия относится к направлению микропунктуры.

    Метод лечения болезней путем воздействия на точки, расположенные на ушной раковине, известен людям с древних времен. Так, есть упоминания о том, что в древнем Египте и Персии врачи лечили с помощью аурикулотерапии боли в спине и пояснице. Расцвет этого метода начался в древнем Китае. Аурикулотерапия считается одним из самых эффективных методов восточной медицины.

    В Европе популяризацией этого способа лечения в XX веке занимался французский врач Поль Ножье (Paul Nogier, 1908-1996). Он в течение многих лет составлял топографический атлас ушной раковины, исследовал соответствие акупунктурных точек конкретным частям тела и органам. Ножье был уве ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 36 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 06.11.2021 | Комментарии (1)

    Календарь
    «  Ноябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология счастье китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2022 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.