Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [734]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1325]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [191]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 854
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2021 » Июль » 13

    Правильное питание в китайской медицине не есть какое-то ограничение, лишение радости вкусно поесть. Не существует продуктов питания, вредных абсолютно всегда и для всех. Издавна в Китае разрешалось есть все, что растет, бегает, летает, ползает и плавает. Любой продукт может быть губителен для одних людей, но являться незаменимым лекарством для других, может приносить ущерб здоровью в один период времени, но укреплять его в другой. А лекарства нужно использовать только в тяжелых случаях, когда одна диета недостаточно эффективна. 

     

    Составляя рацион питания для данного человека, врач учитывает его возраст, пол, телосложение, состояние здоровья, наличие заболеваний, условия проживания, климат, сезон года и др. По мере изменения этих факторов меняются и рекомендации по питанию. К тому же рекомендуемые продукты составляют не весь рацион целиком, а только его основную часть. 

    -  Каким образом правильное питание может предотвращать и лечить болезни? 

    - Это происходит потому, что проду ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 33 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 14.07.2021 | Комментарии (1)

    Врачи предостерегают от частого употребления чая со льдом в летний сезон.

    "Холодные чаепития" способствуют образованию камней в почках. Об этом пишет МедикалНьюсТудей со ссылкой на Медицинский центр Университета Лойолы в Чикаго.

    По словам доктора центра, уролога Джона Милнера, камни образуются из-за высокой концентрации оксалата, одного из ключевых химикатов, которые приводят к формированию почечных камней. Горячий чай также содержит это вещество, однако обычно этот напиток не пьют в таких количествах, как холодный чай.

    Милнер отметил, что примерно 10 процентов жителей США страдают от почечных камней и общего расстройства мочевых путей.

    По словам доктора Милнера, многие люди предпочитают охлажденный чай из-за его низкокалорийности и вкуса. "Но для людей, у которых есть склонность к образованию почечных камней, чай со льдом - это самый худший вариант напитка", - сказал доктор.

    При этом он отметил, что способствовать развитию мочекаменной болезни может не только холодный чай, но и обезвоживание, которое происходит из-за недостаточного употребления жидкости, особенно в жаркий сезон.

    Мужчины в 4 раза более склонны к образованию камней в почках, чем женщины. Однако и женщины входят в группу повышенного риска, если им за 40 лет, у них низкий уровень эстрогена или удалены яичники.

    Милнер посоветовал заменить холодный чай простой в ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 29 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 14.07.2021 | Комментарии (1)

    7 июля начинается сезон Сяо Шу (Малая жара 小暑, xiǎo shǔ

     

    По факту это самые жаркие тридцать-сорок дней в году в районе центральной равнины Китая  中原地区, которые выпадают на период примерно с середины июля до середины-конца августа по григорианскому календарю. В Китае говорят, что в это время лучше прятаться, чем двигаться

     

    С наступлением трёх декад жары начинается период, когда погода напоминает самую настоящую сауну, которая время от времени будет «разбавляться» грозовой или штормовой погодой, а также тайфунами.

    В малый сезон Сяошу начинается также сезон желудочных расстройств и отравлений. Поэтому родителям следует пристально следить за тем, что и как едят их дети.

    В солнечный день люди вывешивают для дезинфекции под солнечными лучами одеяла, зимнюю одежду.

    По мнению врачей китайской медицины, в этот период времени необходимо особенно беречься ветра, так как он может попасть внутрь организма через открытые вследствие потения поры и вызвать ревматоидное воспаление суставов (ревматоидный артрит). Эта болезнь в Китае, под влиянием китайской медицины, называется дословно «ветрено-сырым артритом».

    ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 37 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 14.07.2021 | Комментарии (2)

    Почему китайцы не пьют холодную воду?

     

    По мнению китайцев, пища в желудке подогревается за счет энергии почек, что само по себе отрицательно сказывается на всем организме в целом, так как отвлекает почки от их основной функции. По теории ТКМ китайской медицины температура употребляемой пищи должна соответствовать температуре человеческого тела, то есть не менее 37 градусов.

    Большое значение китайцы придают не только практической медицине, но и ее философскому аспекту. Так, с точки зрения философии китайской медицины, при употреблении холодной или слишком горячей пищи в организме человека нарушается природный баланс Инь–Ян. Однако если возникают симптомы простуды и ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 30 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 13.07.2021 | Комментарии (0)

    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение травы пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Гуаша Китай лечение здоровье китаянки ТКМ дети Харбин China Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР психология китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы деньги наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин энергия лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2021 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.