Добровольцы рассказали об ощущениях и побочных эффектах вакцины от COVID Как часто появлялись температура за 40, «легкая пелена» и высокий уровень антител
Массовая вакцинация от коронавируса в Москве начнется через неделю, говорили в Центре Гамалеи. Добровольцы, привитые от COVID-19, рассказали РБК о ходе испытаний, побочных эффектах и эффективности вакцины — появлении антител
Побочными эффектами прививки от коронавируса могут быть повышенная температура, слабость, боль в груди и потеря веса. Об этом сообщили москвичи, которые приняли участие в испытаниях вакцины «Спутник V» от COVID-19. Однако препарат работает, отмечают добровольцы: у большинства, по их словам, выработались антитела.
Чаще всего после прививки у добровольцев поднималась температура — она могла достигать 38,5, а иногда и 40 градусов. «В первые два дня после прививок наблюдались повышение температуры до 38,5 градусов и ломота в теле. В последующие дни симптомы прошли полностью. Опыт оцениваю как положительный. Несмотря на вышеописанные проблемы, иммунитет сформирован, и я доволен. Как
...
Читать дальше »
|
Посмотрел отечественный фантастический хоррор "Кольская сверхглубокая".
Еще по трейлеру закрадывались некоторые сомнения по поводу фильма и они отчасти оправдались.
Фильм эксплуатирует тему Кольской сверхглубокой скважины - самой глубокой скважины в мире, которую в 80х пробурили на самую большую глубину в истории (и тут СССР тоже были первым) - свыше 12 км. Особо вдаваться в историю реальной скважины не буду - кто хочет, может почитать Википедия (там довольно интересно). Ну а после того, как скважину рассекретили, то в разной желтой прессе начали писать разную чушь про "порталы в ад" и прочий шизофренический бред.
В 90-е, как и многое другое, скважину похерили, законсервировали и растащили на лом (то что на поверхности). Ныне же, это просто руины на останках одного из грандиозных проектов исчезнувшей высокоразвитой цивилизации.
Ну а не так давно пришли авторы, которым нравятся фильмы "Чужой" и "Нечто" и решили снять фильм с декорациями в виде этой скважины. Так как реальная скважина очень узкая, то здесь любые отсылки к истории сразу выходят погулять, поэтому на огромной глубине возникают большие секретные комплексы. Отсылки к советскому прошлому тут нужны исключительно для антуража в духе модных ныне отсылок на 80-е, которые заполонили западное кино и не миновали наше - тут и "Яблоки на снегу", и Горбачев в телевизоре, и полковник ГРУ рассказывающий о грядущем развале страны, и пл
...
Читать дальше »
|
Кому нельзя вакцинироваться от коронавируса: последствия, осложнения. Нельзя прививаться от ковида?
3 российские противоковидные вакцины проходят заключительные клинические испытания, которые эксперты называют успешными. Самой известной и перспективной из них они считают вакцину Спутник V, созданную в московском Национальном центре эпидемиологии и вирусологии им. Гамалеи.
Вакцина Спутник V создана на основе другого аденовируса со встроенным геном коронавируса. После попадания в клетку он образует в них специфические белки, «работающие» на иммунитет и способствующие синтезу антител.
Суть вопроса
Именно Спутник V оказался наиболее безопасным и эффективным, поскольку обогнал своих конкурентов (не только российских, но и зарубежных) и дошел до стадии широкого тестирования на людях – 3-ей фазы по методологии ВОЗ.
На данном этапе добровольцы заражаются естественным способом, то есть заболевает лишь часть из них. В пострегистрационных клинических испытаниях участвовали более 40 тыс. человек
После Спутника V была зарегистрирована вторая вакцина – ЭпиВакКорона, автором которой также стало предприятие Вектор. В ней отсутствует биоагент, но присутствуют искусственные заменители фрагментов вирусных белков.
Возраст вакцинации
Делать прививку от к
...
Читать дальше »
|
Hесколько минут назад немецкий, известный многим уже нам журналист Борис Райтшустер записал интервью с известным немецким иммунологом, токсикологом, фармакологом, профессором Гамбургского университета Стефаном Хокерцем, который годами занимается именно прививками.
Честно говоря, прослушав это интервью человека, профессионально занимающегося прививками, который не является их противником, а наоборот всегда был за прививки, меня ошарашило то, что он сказал о новой прививке от ковида с использованием mRNA, и я бросилась к компьютеру, чтобы хоть что-то суметь сообщить моим друзьям.
Я считаю моим долгом передать важные тезисы этого интервью тем, кто не понимает по-немецки. У меня нет так много времени, чтобы перевести все интервью, которое Борис Райтшустер назвал словами этого профессора.
"Прививка - эксперимент над людьми".
Я не знаю, кто лучше еще мог бы объяснить о всей опасности этого эксперимента, о всей безответственности, чем человек, многие годы занимающийся прививками.
Главные тезис
...
Читать дальше »
|
Сегодня прошел бесплатную вакцинацию против ковида. Рассказываю как все прошло и что дальше
Буквально на днях стартовала бесплатная вакцинация против КВИ, правда, пока не для всех желающих. Москвичам открыли электронную запись на прививку, но при условии наличия справки с места работы, подтверждающей причастность к соцработникам (учителя, врачи и т. д.). О своей прививке сегодня нам написал подписчик.
Я, как преподаватель, поспешил получить заветную справку и сразу же записался на прием в поликлинику. Желающих оказалось не много, все временные ячейки были свободны аж на две недели вперед. Указал я вечер ближайшего дня и стал морально готовиться.
Пятым будешь?
Сегодня, в день моего назначенного визита, утром звонит телефон. В трубке вежливый женский голос представился главврачом поликлиники и попросил вместо положенных 18:45 подъехать сейчас. С чем была связана такая просьба я узнал позже. Оказалось, что вакцина Гам-КОВИД-Вак, (она же «Спутник V») хранится в замороженном виде. Размораживают
...
Читать дальше »
|
|