Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1118]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 25

    Западная медицина предлагает симптоматическое лечение, то есть устранять кашель, слезливость и другие проявления аллергии до периода, когда аллергена станет меньше. Восточная, в том числе китайская медицина, направляет силы на предупреждение причин за пару месяцев до начала сезона. То есть в феврале-марте.

    Как китайская медицина трактует причины аллергии

    Тибетская терапевтическая традиция определяет аллергию как результат возмущения доши. Это энергетические субстанции, влияющие на внутренние процессы организма: Ветер, Слизь, Желчь. Если дисбаланс появился из-за нарушения Слизи, появляется отёк, насморка, тяжесть в голове. Дисбаланс желчи проявляется через прилив крови к голове и груди, сыпь, крапивницу, покраснение. Нарушение баланса в доше Ветра вызывает слезы, сухость и зуд на коже, пересыхание горла, першение, острых отёках (отёк Квинке).

    Традиционная диагностика дисбаланса включает в себя сбор анамнеза от пациента и прослушивание пульса. Так или иначе, работать с искажениями внутренних процессов, когда они уже в тяжелой фазе, сложно. Если вы склонны к поллинозу, приходите заранее, ещё зимой, чтобы устранить или минимизировать проблему.

    Лечение аллергии в традиционной медицине Китая

    В китайской медицине аллергию лечат фитотерапией, иглоукалыванием и акупунктурным массажем. Рефлексотерапия (иглоукалывание) помогает уменьшит интенсивность аллергической реакции, она балансирует доши и предупреждает их возмущение. В зависимости от ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
    Просмотров: 23 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 25.09.2020 | Комментарии (0)

    Лечение аллергии средствами традиционной китайской медицины

     

     

     Лечение аллергии средствами ТКМ

     

     

    Аллергия возникает, если иммунная система ошибочно воспринимает безвредное вещество как угрозу для организма. Обычно аллергенами (веществами, которые вызывают аллергические реакции) являются продукты, пыльца, плесень, перхоть животных, яд насекомых, пылевые клещи и лекарства. Воспалительная реакция возникает при попытке удалить это вещество из организма, что приводит к различным болезненным симптомам. Ниже описаны способы лечения аллергии на пыльцу, или сенной лихорадки, средствами традиционной китайской медицины.

     

     

     

    Причины аллергии

     

     

     

    Согласно ТКМ, при аллергии рассматриваются несколько паттернов дисгармонии. Однако во всех случаях патогенный фактор Ветер является частью диагноза, как правило, в сочетании с другим фактором: Ветер-Сырость, Ветер-Холод, Ветер-Жар. Типичным для паттернов, связанных с Ветром, является то, что симптомы аллергии часто возникают внезапно. При сезонной аллергии, типа сенной лихорадки, наиболее распространенным диагнозом является действие Ветра и Сырости. Эта комбинация привадит к внезапным симптомам: чихание, зуд в глазах и горле, ощущение тяжести в голове, обильное выделение слизи.

     

     

    Лечение травами Стратегией лечения является отражение дей ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 21 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 25.09.2020 | Комментарии (0)

    Аллергия с точки зрения психосоматической медицины

    Психосоматическая медицина – новое, но постепенно проникающее в сознание рядовых врачей и далеких от медицины граждан понятие. Это понятие подразумевает, что у человека, помимо тела с его биологическими и физиологическими функциями, есть еще и психика – некий набор личностных характеристик, который обусловливает не только поведение человека в обществе, но и отношение к себе, к своему телу, к своему здоровью.

    С точки зрения этой науки, аллергические заболевания представляют собой заболевание, в котором ведущая роль отводится не столько сбоям в работе иммунитета, сколько взаимосвязи между психическим состоянием человека и проявлениям этого состояния на физиологическом уровне – на уровне телесных симптомов.

    То есть, возникающие в процессе взаимодействия с окружающей средой психологические проблемы способны спровоцировать изменения в работе иммунной системы, причем не только в виде угнетения, но и в форме извращенной, аллергической реакции на достаточно безобидный раздражитель.

    Итак, психосоматическая медицина дает первую надежду: избавиться от аллергии, вероятно, возможно, но для этого придется потрудиться, причем не врачам и целителям, а, в первую очередь, самому человеку.

    Аллергия с точки зрения восточной медицины

    Китайская народная медицина базируется на понятии о Ци – жизненной энергии, циркулирующей по каналам и меридианам человеческого тела. Гла ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 22 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 25.09.2020 | Комментарии (0)

    Календарь
    «  Сентябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.