Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1124]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 853
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Август » 25

    Лечение травами в китайской медицине

    Лечение травами (травотерапия, траволечение) практикуется как современной медициной, так и многими традиционными медицинами в разных странах. В настоящее время все чаще используется термин фитотерапия, происходящий от древнегреческих слов φυτόν (растение) и θεραπεία (терапия). Это широкая методика лечения заболеваний, основанная на использовании лекарственных растений и препаратов из них.

    Особенно широко лечение травами (中藥學) распространено в традиционной китайской медицине (ТКМ). Из трех составляющих ТКМ фитотерапия подвергается наименьшей критике со стороны западных ученых-медиков. Более того, глубое научное изучение химического состава лекарственных трав дает толчок к разработке новых синтетических лекарств.
    На этом сайте на страницах о лечении травами рассматриваются свойства самых известных и действенных природных источников здоровья, например, женьшеня, грибов Рейши, водоросли Спирулина и др. Некоторые из них поддаются культивированию и могут быть выращены в подсобных хозяйствах, на садовых участках, в оранжереях и даже в квартирах.

    Китайская фитотерапия базируется, в основном, на травах. Но, в ней, хотя и в меньшей мере, еще используются компоненты животного происхождения (части животных, прополис, мумиё, мёд) и минералы.

    В отличие от иглоукалывания и массажа, лечение китайскими травами более доступно. После консул ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1755581 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (0)

    Лечение травами в китайской медицине

    Лечение травами (фитотерапия, травотерапия, траволечение) практикуется как современной медициной, так и многими традиционными медицинами в разных странах. В настоящее время все чаще используется термин фитотерапия, происходящий от древнегреческих слов φυτόν (растение) и θεραπεία (терапия). Это широкая методика лечения заболеваний, основанная на использовании лекарственных растений и препаратов из них.
    Прежде чем прибегнуть к фитотерапии необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.

     

    «Царь» лекарственных растений планеты — женьшень.

    Почему уходят от синтетики к травам или лечатся ими одновременно? Причины следующие.

    • нет результата от приема синтетических лекарств
    • есть результаты, но много побочных эффектов
    • лекарства из аптеки слишком дорогие

    В настоящее время сложилось разделение фитотерапии на традиционную фитотерапию и ботаническую медицину. Традиционная фитотерапия является составной частью традиционной медицины, например, китайской. Ботаническая медицина является дополнением к научно-обоснованной современной медицине. Здесь природные лекарства применяются не самостоятельно, а чаще как дополнение к общему лечению с применением современных средств. В Китае грань между современной медициной и ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1800026 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (4)

    Как солнце влияет на качества человека, так же меняет оно и свойства растений. И действительно, травы и деревья, произрастающие в различных климатических зонах, на разной высоте или даже на противоположных сторонах холма, значительно отличаются друг от друга по лечебному действию. 

     

     

    В традиционной китайской медицине ТКМ характер ингредиентов определяют просто: выясняют на практике, что даёт лекарство после употребления — холод, жар, тепло или прохладу. Если, например, после приёма лекарства у больного снижается температура тела, появляется ощущение прохлады, то по характеру это средство холодное. И наоборот: если после употребления лекарства у больного исчезает ощущение холода в конечностях, во всём теле он чувствует тепло, а пульс учащается, это значит, что оно обладает тёплым или горячим характером.

    ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1800023 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (0)

    Почему врачам Поднебесной удалось так быстро справиться со смертельным коронавирусом?

     

    Комплексно вместе с классическими способами лечения заболевших COVID-19 китайские врачи активно использовали ТКМ рецепты Традиционной Китайской Медицины.

     

    Опыт лечения опасных инфекций, в том числе и с помощью альтернативных, народных средств, накоплен в Китае колоссальный.

     

    В самом начале эпидемии, в январе 2020 года, минздрав КНР опубликовал список из препаратов на основе трав, которые применялись во время вспышки атипичной пневмонии в 2002–2003 гг. Эти же препараты на основе трав и сами травы министерство здравоохранения рекомендовало использовать и при лечении больных COVID-19.

     

    Причем традиционные способы лечения не запрещаются, более того, применяются при поддержке государства.

    Человечеством накоплен колоссальный багаж знаний о лекарственных растениях. Особенно ценен опыт их применения в период эпидемий и пандемий. Рассматривая возможности ресурсов традиционной медицины в борьбе с коронавирусом, нужно особо выделять угрожающие жизни проявления этой инфекции: сильное воспаление с аутоиммунным компонентом, тромбообразование в мелких сосудах, присоединение бактериальной инфекции, нарушения иммунитета и регенерации.

    Фитотерапия располагает растениями, нужными в этой ситуации, с научно доказанным противовирусным, антибактериальным, десенсибилизирующим, разжижающим кровь, противо ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1700025 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (1)

    № 1. Яд Гу

     

     

    Гу — древнекитайский яд с магическими свойствами. Если верить легендам, этот яд создавали помещая ядовитых животных — змей, ящериц, скорпионов, многоножек и различных насекомых — в банку. Эти ядовитые твари пожирали друг друга до тех пор, пока не оставалась только одна, которая была перенасыщена токсинами всех своих переваренных собратьев.

    Затем из этой твари извлекали яд, который использовали, чтобы убить, вызвать болезнь или навести любовные чары. Жертвы отравления гу умирали от рвоты кровью. Поговаривали, что гу мог даже убивать на расстоянии.

     

     

    № 2. Яд на ноже Парисатиды

     

     

    Парисатида, мать персидского царя Артаксеркса II (435 или 445 до н.э. — 358 г. до н.э.). не ужилась со своей невесткой Статирой. Парисатида попросту ревновала, ей казалось, что Статира «заняла все мысли ее сына и тот стал меньше любить мать», поэтому она придумала, как избавиться от нее. Просто отравить невестку она не могла, поскольку обе женщины с недоверием относились друг у другу и боялись быть отравленными. Поэтому они ели одни и те же блюда из одной посуды.

    Но Парисатида придумала следующий ход: она смазала неизвестным ядом одну сторону ножа, а затем отрезала себе кусок курицы (чистой стороной) и передала нож невестке. В итоге та умерла мучительной смертью, но побед ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Harbin China News | Просмотров: 47 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (0)

    Календарь
    «  Август 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация любовь наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.