Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1105]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2020 » Июнь » 12

    Влияние запахов на мозг и цнс человека

    Наука о запахах называется ольфактроникой. Дело в том, что в нашей жизни огромную роль играет обоняние, хотя при этом учёные отмечают, что посредством обоняния мы получаем информацию об окружающем пространстве совсем в небольшом объёме – 2%. Запахи способны оказывать психологическое, фармакологическое, физиологическое влияние. Из всех чувств, которые имеются у человека, именно обоняние быстрее всего реагирует и передаёт в головной мозг сигналы на те или иные внешние раздражители. Поэтому люди так быстро реагируют на запахи (как правило, подсознательно).

     

    Рассмотрим подробнее механизм воздействия запахов на человека. Когда человек вдыхает воздух, на его обонятельный эпителий попадают молекулы воздуха – это раздражает его рецепторы. Потом рецепторы через обонятельные нервы передают сигнал в корковый центр обоняния мозга, здесь он обрабатывается. Отделы мозга, которые входят в данный центр, находятся в тесной связи с лимбической системой, которая принимает участие в поддержании постоянства внутренней среды организма, здесь же регулируются вегетативные функции, формируются эмоции, создаются мотивации.

     

    Примерно сто лет назад учёные стали исследовать – как на наш организм влияют ароматические вещества в том воздухе, который мы вдыхаем. Во время исследо ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1188973 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 12.06.2020 | Комментарии (4)

    Как запахи влияют через кожу?

     

    Большинство людей полагает, что нос человека – единственный орган, который как-то реагирует на запахи. Впрочем, недавние исследования одного английского университета показали, что на запахи также способна реагировать кожа. В рамках одного эксперимента испытуемые находились под воздействием полового фермента, который выделяют из мочи кабана. И хотя многие запаха не ощутили, реакция кожи на него была зафиксирована при помощи электроэнцефалографа.

    На себе вы также можете провести такой эксперимент. Возьмите простую головку чеснока и натрите ей ступни ног. Пройдёт немного времени, и вы обязательно ощутите у себя во рту привкус чеснока.

    Так бывает из-за того, что когда ароматные масла применяются снаружи, они глубоко проникают в органы и ткани человека, в результате оказываются в лимфотоке и крови – из-за малого размера молекул и иных свойств, которые характерны для эфирных структур.

    Именно данное свойство лежит в основе лечебного действия чесночного массажа стоп – при гриппе и простуде.

    Различные масла попадают в наш организм через кожу с разной скоростью. К примеру, эвкалипт через кожу «пройдёт» всего за 20-40 минут, а лимон, бергамот и анис за 40-60 минут. 60-80 минут требуется для того, чтобы в организм через кожу попала герань и лаванда, а для мяты и кориандра требуется 100-120 минут.

    При умелом использовании ароматов, ароматерапия позволяет освободить ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 94 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 12.06.2020 | Комментарии (0)

    ВЕРБА, освященная  в Вербное воскресенье. Высушенные веточки вербы хранят весь год. В случае плохого самочувствия, упадка сил, попросите кого-нибудь из домашних, чтобы они, окунув веточку в святую воду, крестообразно вас побрызгали святой водой трижды, и вы заметите, как постепенно в течение непродолжительного времени вашу усталость как рукой снимет. Вербой брызгают, если кто-то собрался в дальнюю дорогу, на ответственное мероприятие, если провожают на роды, а также встречают первенца. Если верба с Вербного воскресенья пустила корни, ее ни в коем случае нельзя выбрасывать, а нужно посадить у дороги, ведущей, к вам домой. Она прекрасная преграда на пути зла. Троицына трава имеет колоссальную силу противления злу. Она является силой, нейтрализующей зло, и прекрасной защитой от колдовских чар. Раньше молодым обязательно над кроватью вешали венок из этой травы, для того чтобы молодоженов оградить от очаровывания и от порчи. Но так как эти венки ведьмы стали подменять венками, сплетенными ими из сухой могильной травы, с целью безопасности такие венки плести перестали. Но окуривание комнат молодых этой травой еще держится в обычаях. В этой траве нужно купать больных не проходящей сыпью или имеющих другие кожные заболевания. Ею умывают и купают детей, больных диатезом. Также эта трава используется в окуривании курятников, свинарников, огородов и т. д., чтобы снять сглаз завистливых соседей. Если купаете больного, для лучшего восстановления утраченных ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 112 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 12.06.2020 | Комментарии (1)

    Благовония могут быть различными по своей форме: в виде смесей, брикетов, палочек, конусов, масел. По способу воскурения благовония делятся на два вида:

    1. Негорючие благовония.  Это благовония в виде рассыпчатых смесей, небольших брикетов или шариков. Такие благовония воскуряют в курильницах, где помещают их на раскаленный уголь. Именно так воскуряли фимиам в течение многих тысячелетий. Это выглядит очень эффектно, кроме того, такие благовония сделать легче всего. Особенно популярен такой вид благовоний в арабских странах.
    2. Горючие благовония.  В таких благовониях (обычно в виде конусов или палочек)  мелко измельченные ароматические ингредиенты смешаны с горючим материалом. Технология изготовления таких благовоний несколько сложнее, зато для их воскурения не требуется никаких дополнительных приспособлений. Конус или палочку сначала поджигают, дают немного разгореться, а затем задувают огонь, оставляя благовоние тлеть. Этот вид благовоний традиционно используется в Китае, Японии ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 105 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 12.06.2020 | Комментарии (1)

    Календарь
    «  Июнь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.