Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [721]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1106]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [181]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Октябрь » 19
    Мышечная дистрофия
    Мышечной дистрофией фактически называют группу наследственных заболеваний, характеризуемых прогрессирующей симметричной атрофией скелетных мышц, протекающей без болей и потери чувствительности в конечностях. Парадоксально, но пораженные мышцы могут увеличиваться в размерах из-за роста соединительной ткани и жировых отложений, создавая ложное впечатление крепких мышц.
    До сих пор не существует средства, излечивающего мышечную дистрофию. Различают четыре основных вида этой патологии. Наиболее часто встречается мышечная дистрофия Дюшенна (50% всех случаев). Обычно заболевание начинается в раннем детстве и приводит к смерти к 20 годам. Мышечная дистрофия Беккера развивается медленнее, больные живут более 40 лет. Плече-лопаточно-лицевая и конечностно-поясная дистрофии, обычно не влияют на продолжительность жизни.
    Причины возникновения
    Развитие мышечной дистрофии. обусловлено различными генами. Мышечная дистрофия Дющенна и мышечная дистрофия Беккера вызываются генами, находящимися в половой хромосоме, и заболевают ими только мужчины. Плече-лопаточно-лицевая и конечностно-поясничная дистрофии не связаны с половыми хромосомами; ими заболевают и мужчины, и женщины.
    Симптомы
    Все разновидности мышечной дистрофии вызывают прогрессирующую атрофию мышц.
    Диагностика
    Врач осматривает ребенка, задает вопросы о заболеваниях у членов семьи и назначает определенные исследования. Если кто-либо из родственников болел мышечно ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan | Просмотров: 710 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

    Мукополисахаридозы представляют собой группу наследственных (генетических) заболеваний соединительной ткани, которые обусловлены нарушением обмена кислых мукополисахаридов (гликозаминогликанов) вследствие генетически обусловленной неполноценности 1 из 11 известных энзимов, принимающих участие в их расщеплении. При мукополисахаридозах отмечается накопление кислых мукополисахаридов в тканях организма. Мукополисахаридозы относится к лизосомным болезням накопления.

    Мукополисахаридозы протекают с поражением внутренних органов, глаз, нервной и опорно-двигательной системы.

    Причины возникновения

    Мукополисахаридозы являются наследственными заболеваниями, которые наследуются по аутосомно-рецессивному типу.

    Симптомы

    Нарушения в обмене мукополисахаридов приводят к развитию разных симптомокомплексов, которые имеют ряд общих клинических проявлений.

    Большинство типов мукополисахаридозов сопровождаются грубыми нарушениями нервной системы, которые приводят к тяжелому слабоумию. Так, при трех типах мукополисахаридозов - синдромы Санфилиппо, Хантера и Гурлер - умственная отсталость выступает постоянным признаком.

    Для всех мукополисахаридозов характерны изменения внутренних органов и скелета (выражены при разных типах в различной степени). Изменения внутренних органов обычно включают гипертензионно-гидроцефальный синдром, гепатоспленомегалию. Также характерно поражение сердечно-сосудистой системы, главным ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Harbin China News | Просмотров: 683 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

    Кистозный фиброз (Муковисцидоз)

    Кистозный фиброз – это системное наследственное заболевание, при котором возникает мутация белка, участвующего в транспорте ионов хлора через мембрану клеток, вследствие чего возникают нарушения в работе желез внешней секреции. Эти железы секретируют слизь и пот. Слизь, вырабатываемая железами внешней секреции, играет очень большую роль, это вещество необходимо для увлажнения и защиты отдельных органов от высыхания и заражения вредными бактериями, что является механическим барьером.

    При муковисцидозе слизь становится густой и липкой, она накапливается в выводных протоках бронхов, поджелудочной железе и закупоривает их. Это приводит к размножению бактерий, так как исчезает очистительная функция. Данное заболевание еще называют кистозным фиброзом (КФ) из-за развития кист на месте протоков и желез. Муковисцидоз поражает в основном такие органы как легкие, поджелудочная железа, кишечник, придаточные пазухи носа.
    Причины возникновения

    Муковисцидоз - заболевание, обусловленное дефектом одного гена, который контролирует движение солей в организме. Ген муковисцидоза расположен в 7 паре хромосом, и для развития заболевания необходимо, чтоб ребенок получил данный ген от обоих родителей.

    Дети, рожденные только с одной парой хромосом муковисцидоза, являются носителями. Данные люди не имеют признаков заболевания, но могут передавать этот ген по наследству. Американские ученные подсчитали, что в наст ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 756 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

    Болезнь Гентингтона

    Болезнь Гентингтона – тяжелое прогрессирующее нейродегенеративное наследственное заболевание головного мозга, характеризующееся сочетанием психических расстройств и хореического гиперкинеза.





    Причины возникновения

    Вследствие того, что данное заболевание неуклонно прогрессирует и приводит к неизбежной инвалидизации, затрагивая интересы как больного, так и его родных (у детей больного человека риск развития заболевания приближен к 50 wacko , в последние годы болезнь Гентингтона изучается особенно пристально. Полученные результаты серьезно насторожили специалистов, так как оказалось, что заболевание распространено гораздо шире, чем считалось ранее. Практически 100% рассмотренных случаев дали положительный результат на семейный анамнез. Некоторые ученые предполагают, что изредка новый случай развития заболевания может появиться вследствие генетической мутации, однако ни одного похожего доказанного случая пока нет. Иногда ложное впечатление об отсутствии семейного анамнеза может сложиться из-за позднего дебюта болезни и ее могут ошибочно классифицировать как сенильную деменцию, особенно в тех случаях, когда члены семьи до манифестации заболевания умирали от других причин

    Симптомы болезни Гентингтона

    Возраст, в котором появились первые симптомы, у больных с болезнью Гентингтона трудно определить с точностью ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 591 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

    Болезнь Виллебранда

    Болезнь Виллебранда (псевдогемофилия) – это наследственная патология крови (геморрагический диатез), обусловленная дефицитом или снижением активности фактора Виллебранда), что проявляется эпизодическими спонтанными кровотечениями. Распространённость данной патологии по разным данным составляет от 0,1 до 1% в общей популяции. Болеют как мужчины, так и женщины, однако тяжелее данная патология протекает, как правило, у последних (в связи с менструальными кровотечениями).

    Причины возникновения

    Причина развития болезни Виллебранда – мутация гена фактора Виллебранда, который локализован в 12й хромосоме. Чаще данная патология имеет аутосомно-доминантный тип наследования (I и II тип), реже (до 5% случаев) – аутосомно-рециссивный (III тип). Существуют также приобретенные формы, связанные с осложнениями множественных гемотрансфузий, онкологических процессов (макроглобулинемии, опухоли Вильмса, нефробластомы), некоторых сердечных патологий (аортальный стеноз), системных заболеваний (ревматоидного артрита, системной красной волчанки). Фактор Виллебранда участвует в гемостазе путём обеспечения прикрепления тромбоцитов к повреждённому участку, а также является носителем VIII фактора свертывания. При I типе болезни Виллебранда существует частичный количественный дефицит фактора, снижение его прокоагулянтной активности. При II типе обнаруживаются качественные изменения фактора Виллебранда, что может быть связано с повышением протеоли ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 705 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

    Ахондроплазия – это генетическое заболевание, которое характеризуется укорочением конечностей в сочетании с нормальной длиной туловища. Особенностями ахондроплазии являются низкий рост (менее 130 см), изогнутый вперед позвоночник, относительно большая голова с выступающими лобными буграми, седловидный нос.

    Ахондроплазия возникает у одного из десяти тысяч новорожденных, при этом женщины страдают чаще мужчин.

    Причины возникновения

    Причиной ахондроплазии является мутация гена FGFR3, отвечающего за рост хрящевой ткани, окостенение.

    Это сопровождается угнетением роста костей в длину, их аномальной формой.

    В большинстве случаев данная патология является результатом спонтанной мутации (внезапного генетического дефекта).

    Факторы, способствующие возникновению заболевания:

    • возраст родителей больше 35–40 лет, особенно отца, что способствует возникновению мутации;

    • наличие ахондроплазии у родителей.

    Симптомы ахондроплазии

    Нарушение анатомических пропорций тела заметно уже при рождении: у ребенка с ахондроплазией относительно большая голова, короткие ножки и ручки, выпуклый лоб, увеличена мозговая часть черепа, теменные и затылочные бугры выпирают. В некоторых случаях возможна гидроцефалия. Кроме того, отмечается нарушение строения лицевой части черепа, возникшее в результате неправильного развития костей основания черепа. У пациентов с ахондроплазией глаза ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan | Просмотров: 1077 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

    Аномалия Арнольда-Киари

    Аномалия Арнольда-Киари – это группа врожденных заболеваний, характеризующихся аномалиями в развитии головного мозга. Основные нарушения данных патологий связаны с функциями мозжечка и продолговатого мозга.
    При аномалии Арнольда-Киари миндалины мозжечка опущены в большое затылочное отверстие, а также оказывается давление на продолговатый мозг, что ведет к развитию соответствующих неврологических расстройств.
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan | Просмотров: 881 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (1)

    Альбинизм
    Альбинизм – наследственное заболевание, которое характеризуется полным отсутствием (или недостаточным количеством) темного пигмента меланина. Альбинизм чаще встречается у мальчиков.
    Причины возникновения
    Причиной альбинизма является генетическая мутация. Гены альбинизма блокируют продукцию пигмента меланина, придающего характерный окрас коже, волосам и радужке глаз.
    При наличии в семье лиц, больных альбинизмом, существует вероятность рождения детей с данной патологией.
    Симптомы
    У альбиносов очень светлая или белая кожа, а также отмечается высокая чувствительность к солнечным лучам. При альбинизме также могут наблюдаться отдельные участки гипопигментации, сухость кожи и нарушение потоотделения.
    Волосы у альбиносов, как правило, белые или светлые. Со стороны глаз отмечается косоглазие, светобоязнь, нистагм, амблиопия, снижение остроты зрения и функциональная слепота. Радужка глаз у альбиносов окрашена в красный или голубой окрас.
    Диагностика
    Диагностика при альбинизме включает в себя проведение следующих диагностических мероприятий:
    • Сбор анамнеза заболевания и анализ жалоб пациента.
    • Общий осмотр больного: определение цвета волос, кожи, глаз, а также обнаружение нарушений зрения (косоглазия, нистагма и других).
    • Офтальмологический осмотр, визиометрия (определение остроты зрения), офтальмоскопия (осмотр глазного дна), биомикроскопия (осмотр глаз с помощью щелевой лампы).
    • Пр ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan | Просмотров: 710 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

    Нейрофиброматоз
    Нейрофиброматоз (невриноматоз, шванноматоз) – это аутосомно-доминантное наследственно-дегенеративное заболевание из группы факоматозов, в основе которого лежит порок развития мезо- и эктодермальных структур, что проявляется поражением кожи, костной и нервной систем с образованием опухолей различной локализации. Частота данной патологии около 1 случая на 2500-5000 новорожденных.
    Причины возникновения
    В половине случаев данная патология является наследственной, а в половине случаев – результат спонтанной мутации. Дефекты генов, картируемых на 17 или 22 хромосоме, влияет на клетки Шванна (леммоциты, клетки нервного гребня), эндоневральные фибробласты и меланоциты таким образом, что они начинают функционировать неправильно и размножаться с образованием опухолей по всему организму, появлением пигментных пятен и других нарушений пигментации. Опухоли черепно-мозговых и периферических нервов гистологически являются шванномами, невриномами, внутричерепные новообразования – нейрофибромами, реже – менингиомами, глиомами, эпендимомами, астроцитомами. Также могут наблюдаться аномалии развития костных структур (незаращение дуг позвонков, диспластические черты, асимметрии черепа, деформации скелета), аномалии развития внутренних органов.
    Симптомы нейрофиброматоза
    Клинические проявления могут варьировать в зависимости от степени выраженности заболевания, а также типа нейрофиброматоза. Чаще встречается I тип (болезнь Реклингхаузена), около 90 ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Harbin China News | Просмотров: 790 | Добавил: efremovaira | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

    Календарь
    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Владивосток Хабаровск Китай лечение китаянки дельфинотерапия ТКМ дети Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.