Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [720]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [969]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [164]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [189]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2016 » Апрель » 11

    Терапия Гуаша — естественный способ лечения, основанный на теории традиционной китайской медицины о связи между плотными и полыми висцеральными органами и меридианами. Этот способ улучшает циркуляцию крови и рассасывает застой крови, регулирует не только баланс между Инь и Ян, но и функции дыхания и сердца, расслабляет мышцы и сухожилия и активизирует кровообращение, выводит токсины, улучшает состав крови. Кроме того, эту терапию, которая является важной составной частью традиционной китайской медицины, можно использовать как для сохранения здоровья, так и для лечения.

    Терапия Гуаша предназначена для лечения так называемой сыпной болезни (Ша-чжэн). Название этого синдрома является специальным термином китайской медицины, он не соотносится непосредственно с названием болезни по классификации западной медицины. Сыпная болезнь вызывается главным образом климатическими факторами (летняя жара и сухость, перемежающиеся с затяжными дождями, когда вдруг начинает палить солнце). Этой болезни подвержены и мужчины, и женщины, и старики, и дети. Данное заболевание, чаще всего возникающее в конце лета и начале осени, реже весной, проявляется, во-первых, в виде точечной сыпи, а во-вторых, ощущением распирающей боли. Главными симптомами сыпной болезни являются головокружение и распухание головы, полнота и вздутие в груди, ломота во всем теле, слабость и бессилие, онемение конечностей, а тяжелых случаях их сильное похолодание, когда они становятся ледяными. Когда это заболев ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 753 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 11.04.2016 | Комментарии (13)

    Массаж Гуаша Массаж Гуаша, который часто называют «скребковым массажем» - это один из видов китайского массажа, который китайские врачеватели использовали с древнейших времен, и который успешно применяется современными специалистами не только в Китае, но и в других странах мира. В старину секретами этой массажной техники владели лишь даосские монахи, а в наше время Гуа-ша массаж стал доступен практически каждому человеку, не имеющему противопоказаний. Название «Гуа-ша» в переводе с китайского означает «скрести плохое», или «выскребать все плохое»: так как слово «гуа» обозначает «движение в одну сторону, скрести, выскребать», а слово «ша» обозначает «плохое». В древнем Китае не было таких понятий, как "шлаки, токсины". Эти понятия, как и «плохую энергию» можно так же описать словом «ша». Целебный эффект массажа гуаша кроется не только в физическом, но и в энергетическом воздействии на человека. Философия метода такова: воздействие на пациента производится не энергией специалиста-целителя (или массажиста), а воздействие оказывает чистая энергия первозданной природы. Считалось, что вначале существовал первозданный хаос – некий сгусток энергии, который содержал внутри себя все силы будущего мира. Именно этой энергией сначала очищается организм, а затем ей же пробиваются энергетические каналы человека по биологически активным точкам (БАТ) &ndas ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1028 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 11.04.2016 | Комментарии (11)

    Гуаша

    Важная составляющая китайской рефлексотерапии - массаж гуаша. Перевод этого названия: гуа - движение в одну сторону, скрести; ша - плохое, т. е. «скрести всё плохое». Это древнейший вид китайского массажа. Для воздействия используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. Выделяют 3 вида массажа гуаша: профилактический, косметический и лечебно-диагностический.

    Массаж гуаша включает 3 основных метода воздействия: се-гуа - движения быстрые, с сильным нажимом (метод рассеивания); бу-гуа - медленно со слабым нажимом; пинь-бу пинь-се: медленно с сильным нажимом. Используются скребки различной конфигурации из нефрита или рога китайских животных. Массаж проводится по специальному маслу

     

    Сеанс длится 20-25 минут. Эффект от воздействия наступает сразу: сначала лечебная зона сильно краснеет, может появиться жжение. На коже в местах, на которые проецируется патологический процесс, появляются кровоизлияния - пятна «ша». Таким образом на кожу проступают «отходы» этого процесса, в этих местах находят повышенное содержание молочной кислоты. Пятна могут быть почти чёрного цвета - это «неживая» кровь. Внешний вид этих кровоизлияний может испугать пациента, но сама процедура обычно мало болезненна. Лишь иногда, при запущенном процессе и больших кровоизлияниях, пациент может ощущать ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 46684 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 11.04.2016 | Комментарии (0)

    Традиционная Китайская Медицина

    Теория традиционной китайской медицины

    Это наука по взаимодействию между телом человека и его эмоциями, чувствами, поведением и мыслями,

    Традиционно, китайская медицинская практика не отделяет физическую боль от эмоциональной и духовной боли. Она также не ищет единственную причину … одна проблема создает другие, и отношения между этими дисгармониями рассматривается в ТКМ.

    Если болезнь существует достаточно долго на одном уровне, она также будет воздействовать и на других уровнях.

    Наиболее важными внутренними причинами заболевания являются эмоциональные. Другие причины влияют на внутреннюю среду менее непосредственно … Питание, плохие условия жизни и работы, неправильный образ жизни, во всех этих случаях проявляются внутренние условия, которые в конечном итоге и появляются признаки и симптомы, на органическом уровне.

    Поэтому, независимо от уровня человеческого тела и состояния его равновесия, и является ли причина от внешних факторов или в причина результат внутренних расстройств, китайская медицина имеет инструменты и знания, ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 36492 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 11.04.2016 | Комментарии (0)

    Несмотря на то, что на сегодняшний день ДЦП и РДА аутизм считается серьезным заболеванием, родители «особенных детей» не опускают руки. Среди таких родителей есть, как мировые звезды, так и украинские, и российские: своим примером они доказывают, что даже с диагнозом аутизм жизнь может быть полна радости и счастья. 

    Среди тысяч семей, где родились детки синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, есть и знаменитые мамы и папы.

    Одна из немногих звездных мам, которая кинула вызов сначала врачам, советовавшим не оставлять ребенка, а затем и обществу, до сих пор не научившемуся принимать людей с геномными патологиями, расстройствами и нарушениями развития, стала Эвелина Блёданс. 46-летняя актриса и телеведущая каждый день ведет борьбу со непринятием. Ее «солнечному ребенку» (так называют детей с синдромом Дауна, - ред.) уже три года - и он полноценный член общества ... Читать дальше »

    Категория: Интересные места | Просмотров: 1853 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 11.04.2016 | Комментарии (3)

    Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчен Синчэн China Xingcheng дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Архитектура Китая Гонконг фото Китай china-tcm.ru шизофрения лечение китай китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм наньмунан аутизм лечится лечение наньмунан фото наньмунан наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника наньмунан доктора Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.