Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [41]
Интересные места [720]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [149]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [1000]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [172]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [190]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 852
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2015 » Июль » 17

    Неотложная помощь при рвоте у ребенка

    Рвота очень часто возникает у детей, особенно в раннем возрасте. Причины рвоты весьма разнообразны. И, хотя в некоторых случаях их иногда удается определить по характеру рвотных масс, рвота, как правило, характеризует состояния, безотлагательно требующие внимания квалифицированного врача.

    Что происходит при рвоте?

    Рвота – это внезапное опорожнение желудка через рот. Начинается рвота «по команде» рвотного центра, который находится в продолговатом мозге. Он может возбуждаться импульсами из желудка, кишечника, печени, почек, матки, вестибулярного аппарата, а также при раздражении высших нервных центров (например, рвота на неприятные запахи). Также рвота может возникать в результате действия на рвотный центр различных токсических веществ, медикаментов.

    В большинстве случаев рвоте предшествует тошнота, повышенное слюноотделение, быстрое и глубокое дыхание.

    Механизм рвоты схематично можно описать так: последовательно происходит опущение диафрагмы, закрытие голосовой щели (что препятствует забросу рвотных масс в дыхательные пути), нижний отдел желудка спазмируется, а верхний расслабляется. Быстрое сокращение диафрагмы и мышц брюшного пресса приводит к выбросу содержимого из желудка.

    Причины появления рвоты разнообразны. Это инфекционные болезни, заболевания желудочно-кишечного тракта, хирургические заболевания, ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1982 | Добавил: karustanya | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (0)

    Рвота возникает у детей довольно часто, а вызывающие ее причины весьма разнообразны.

    Вызывают рвоту импульсы из вестибулярного аппарата, почек, печени, кишечника и желудка, которые направляются в рвотный центр, располагающийся в продолговатом мозге. Также на рвотный центр могут воздействовать различные медикаменты и токсические вещества. Рвоте часто предшествует повышенное слюноотделение, тошнота, усиление дыхания.

    Механизм рвоты таков: диафрагма опускается, закрывается голосовая щель (чтобы рвота не попала в дыхательные пути), происходит расслабление верхнего отдела желудка и спазм нижнего. Мышцы живота и диафрагмы резко сокращаются, а содержимое желудка из него выбрасывается.

    Причинами рвоты у детей могут быть:

    • Болезни ЖКТ. Часто рвота служит симптомом энтерита и предвестником гастроэнтерита. Кишечные шумы, обложенный язык, погрешности питания и боли в животе подтверждают диагноз.
    • Инфекционные болезни. Ряд инфекций у детей начинают проявляться именно острой рвотой.
    • Интоксикации. К этой категории относятся пищевые и медикаментозные отравления, которые, как правило, сопровождаются обильной рвотой у ребенка после еды.
    • Психогенные факторы. В данном случае рвота у физиологически здоровых детей провоцируется страхом или возбуждением. Кроме этого к рвоте может привести принудительное кормление, рвота у других людей, отвращение к пище.
    • Острая сердечная недостаточность. Рвоту при данной патологии назыв ... Читать дальше »
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1653 | Добавил: karustanya | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (1)

    Лечение ДЦП в Китае. Отзыв о лечении в клинике ТКМ Наньмунан, июль, 2015

    Автор Оксана.

    Здравствуйте!

    Меня зовут Оксана, я из Центральной России, по образованию –врач, моей дочери Даше на данный момент 3 года, у нее спастическая форма ДЦП.

    О Традиционной Китайской медицине (ТКМ) и ее методиках я слышала давно, но испытать их непосредственно пришлось в октябре 2013 года, когда мы впервые приехали в китайскую клинику «Наньмунан» в г. Санья, провинция Хайнань. Даше тогда было 1,5 года. До этого мы пробовали лечиться в нескольких клиниках и реабилитационных центрах России, без эффекта и крайне неблагоприятными прогнозами со стороны российских врачей: говорилось, что в будущем Даша – глубокий инвалид….

    В клинике ТКМ Наньмунан нас встретили очень хорошо. Понравилось очень теплое и доброжелательное отношение со стороны всего персонала и искреннее желание помочь Даше поправиться.

    Перед лечением мы прошли полное комплексное обследование в военном госпитале (клинический и биохимические анализы крови, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, Rg-графия легких и КТ головного мозга.

    По результата ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 1587404 | Добавил: karustanya | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (0)

    АРХИВ

    Денис Милютин

    2002 года рождения,  ранний  детский аутизм.


    В течение трех лет после рождения Денис рос веселым активным любознательным ребенком. Он очень любил музыку, пытался танцевать, с удовольствием гудел в игрушечную дудку, и все даже думали, что когда вырастет, он станет музыкантом.
    Только слегка беспокоило то,  что он говорил не так много слов, как некоторые его сверстники, но врачи успокаивали , что такие отклонения не выходят за пределы нормы.

     

    После трех лет Денис вдруг стал замыкаться на себе, не откликался на свое имя, потерял интерес к игрушкам, перестал говорить даже те слова, которые знал. У него появились навязчивые  движения - он мог час подряд стучать палочкой по батарее, или крутить каким-то предметом у себя перед глазами. Денис перестал играть с другими людьми. У него начались приступы беспричинного смеха и истерики, которые было совершенно невозможно прекратить.
    Родители обратились за помощью к медикам, и после долгих обследований сообщили страшный диагноз - Денис болен ранним детским аутизмом. При аутизме нарушается связь человека с внешним миром, он не может общаться с другими людьми, плохо понимает, что от него х ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Друзья Саши | Просмотров: 962 | Добавил: karustanya | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (1)

    Южнокорейский рэпер  PSY  (Псай) - исполнитель зажигательной песни Gangnam Style - попал в ДТП на востоке Китае в городе Ханчжоу.

    Красный Rolls-Royce популярного певца столкнулся с автобусом в административном центре провинции Чжэцзян, городе Ханчжоу.

    Сообщается, что в результате аварии никто не пострадал, передняя часть автомобиля рэпера получила повреждения.

    Южнокорейский музыкант прославился благодаря своему клипу Gangnam Style. 11 ноября 2012 г. этот клип стал победителем в категории «лучшее видео» премии MTV Europe Music Awards. 20 сентября 2012 г. Gangnam Style попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как набравший самое большое количество «лайков» в истории интернет-сервиса YouTube. На июль 2015 г. количество просмотров видео Gangnam Style в YouTube превысило 2,375 млрд.

    Категория: Лечение в Китае | Просмотров: 777 | Добавил: karustanya | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (0)

    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП реабилитация наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП мозг nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото артрит аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru шизофрения лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм наньмунан аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость Harbin наньмунан харбин лечениевкитае
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2020 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.