Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version                       ВКонтакте Facebook Страница в Google+ Одноклассники Twitter E-mail

Профиль

Translate this page!

Меню сайта


Помогите!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск


Категории раздела
Всё о Саше Карус [6]
Друзья Саши [39]
Интересные места [711]
Китай, Россия, весь Мир
Блог Alya [1]
Traditional Chinece Medicine - TCM Helth News [148]
СМИ китайская медицина
Газета "Вместе с Вами г.Хабаровск" [51]
Планета Детства. Блог Психолога Донкан И.М. [7]
советы психолога
Советы Педиатра. [14]
Блог ведет врач- кандидат медицинских наук Богданова Анна
Лечение в Китае [950]
Лечение в Китае. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, диабет.
Harbin China News [125]
Harbin Heilongjiang China News Nanmunan
Клиника Наньмунан Харбин Harbin Heilongjiang China Nanmunan [129]
Клиника Наньмунан Харбин Лечение в Китае Harbin Heilongjiang China Nanmunan Harbin, Heilongjiang, China, News, Nanmunan
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 831
Наши друзья
  • Портал Хабаровского края
  • Телекомпания "Губерния"
  • ГТРК "Дальневосточная"
  • Отдых, туризм и лечение в Китае.
  • ООО "Эком-Технологии"
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Traditional Chinese Medicine Center "NanmuNan"
  • Главная » 2013 » Февраль » 14 » 14 Февраля 2013 Журнал The Economist признал Гонконг самым богатым и благополучным городом, Гонконг жизнь простых людей Publicis Hong Kong
    17:14:56
    14 Февраля 2013 Журнал The Economist признал Гонконг самым богатым и благополучным городом, Гонконг жизнь простых людей Publicis Hong Kong

    Агентство Publicis Hong Kong показало властям Гонконга нечеловеческие условия жизни бедняков

    14 Февраля 2013 Журнал The Economist признал Гонконг самым богатым и благополучным городом мира. Однако несмотря на это около 100 тыс. человек (в основном приезжие из Китая и одинокие старики) живут там в металлических конурах площадью 12 кв. м. Клетки ставятся в три яруса, в помещении их может быть до 20, причем в этом пространстве люди вынуждены и спать, и питаться, и мыться, поскольку душ, туалет и кухня в таких домах (которые, кстати, приносят их владельцам ежемесячно $3–4 тыс.), не предусмотрены.

    Благотворительная организация Society for Community Organization давно борется за права жителей «собачьих» клеток. По просьбе активистов общества креативное агентство Publicis Hong Kong при поддержке местных художников создало мини-инсталляции таких жилищ, которые затем были установлены вдоль центральных улиц Гонконга, где бывает респектабельная публика.

    Выразить свое отношение к проблеме жилья Publicis Hong Kong предложило через QR-кода, размещающийся рядом с клеткой, сосканировав который, можно было отправить письмо напрямую главе города Леунг Чан-Ину. Обращение содержало призыв к властям Гонконга создать пристойное государственное жилье для неимущих.

    Нечеловеческие условия жизни сограждан возмутила общественность. За время проведения кампании Society for Community Organization удалось собрать около 10 тыс. обращений. Акция стала поводом для бурных обсуждений темы в социальных сетях. А городские власти наконец обратили внимание на существующую проблему.

    источник http://outdoor.ru/news/agentstvo_publicis_hong_kong_pokazalo_vlastyam_gonkonga_nechelovecheskie_usloviya_zhizni_bednyakov/

    Жизнь одноклеточных. Бедняки Гонконга селятся в клетках, ожидая своего жилья

    Владислав Бухвалов, по материалам Daily Mail

    Самые бедные жители Гонконга вынуждены жить в металлических клетках и платить немалые деньги за такое жилье. Тысячи людей в оживленном городе ютятся в клетках, напоминающих кроличьи.

    Люнг Чо-Ин, бывший мясник, арендует клетку и платит за такое удовольствие 105 фунтов в месяц. Такое жилье может снять любой желающий. "Гостиницы” такого типа расположены в рабочих кварталах Уэст Каулуна. Размер клеток не превышает 2 метров в высоту и 1 метра в ширину.

    Эти клетки являются единственным пристанищем для десятков тысяч людей. Они расположены одна поверх другой внутри тесной комнатушки. Многие из постояльцев  были вынуждены поселиться тут из-за взлета цен на недвижимость.  

    Условия жизни в этих клетках более чем спартанские: для того чтобы хоть как-то уберечься от клопов и прочей живности, постояльцам приходится проявлять смекалку. Люди вынуждены спать на бамбуковых ковриках, старом линолеуме или деревянных досках. 

    Люнг рассказал о том, что его уже не первый раз кусают клопы и к ним он просто привык. "Что тут можно поделать? Я здесь живу, а потому приходится выживать”, - говорит Люнг.

    Но "спартанцы” из Гонконга не одиноки в своей ситуации. По данным одной общественной организации, в подобных условиях живут более 100 000 человек. Их "апартаменты" разделены на крохотные комнатки, в которых кое-как помещается кровать и пожитки вашего соседа вместе с ним.

    Из-за кризиса на рынке недвижимости в Гонконге люди вынуждены жить в маленьких, грязных и захламленных комнатах. И как следствие, недовольство граждан сложившейся ситуацией. Жители города также недовольны главой Гонконга, который ранее обещал повлиять на рост цен на недвижимость.

    Несмотря на его обещания за первые 10 месяцев 2012 года цены на недвижимость выросли на 23% по сравнению с 2008 годом. Эта информация была предоставлена в виде отчета Международного Валютного Фонда. Не стоит забывать о том, что цена на арендуемые квартиры также выросла.

    Более 7 миллионов жителей Гонконга живут в арендованном жилье. Недовольство ценами на жилье все чаще и чаще становится главной темой всевозможных протестов.

    Законодатель Фредерик Фанг утверждает, что с каждым новым протестом количество недовольных будет увеличиваться. Фредерик сравнил эту ситуацию с небольшим экспериментом, который он проводил в школе.

    "Будучи второклассником, мы проводили небольшой эксперимент: брали много крыс и помещали их в небольшое пространство. Находясь в небольшом закрытом пространстве, крысы вели борьбу за выживание. Людям, которые вынуждены проживать в таких условиях, это дается очень нелегко. Они становятся раздражёнными и злыми, даже на власть ”, - сказал Фанг.

    Люнг, который живет в клетке, надеется на то, что государство изменит сложившуюся ситуацию.

    Он не записывался в "лист ожидания”, потому как не хочет расставаться со своими соседями, ставшими ему друзьями. Он думает, что проведет остаток жизни в этой клетке.

    Доходы Люнга равны 330 фунтам в месяц. Эти деньги он получает как помощь от государства. После того как он оплатит свое проживание, остается 220 фунтов (порядка 7,40 фунта в день).

    "У меня нет средств, которые я мог бы откладывать”, - говорит Люнг, который в свои 67 лет остается бездетным холостяком.

    В наши дни такие "гостиницы”, как та, в которой живет Люнг, становятся редкостью. Им на смену приходят небольшие комнатушечки, которые похожи на кубические ячейки. Клетки впервые появились в 1950-х году и были рассчитаны на одиноких мужчин, прибывших впервые в поисках работы.

    На сегодняшний день не существует какой-либо информации об официальном уровне нищеты в Гонконге. Однако известно, что доход среднестатистического жителя Гонконга составляет 985 фунтов в месяц.

    Много людей записываются в списки ожидания, однако они сталкиваются с тем, что жилье необходимо ожидать долгие-долгие годы. Более ¾ из 500 опрошенных семей с небольшим доходом сообщили, что они ожидают жилье более четырех лет, и за все это время им не поступило ни одного предложения.

    Лии Тат-Фонг - одна из тех, кто все еще надеется дождаться жилья. В свои 63 года она не потеряла надежду на то, что у её внуков будет отдельное жилье большее, чем комнатка, в которой они живут. Женщина, болея диабетом и мучаясь от постоянных болей в спине, вынуждена присматривать за двумя внуками: Эмми (9 лет) и Стивеном (13 лет). Мать этих детей разведена с мужем и не может получить вид на жительство в Гонконге. Иногда детям помогает их дядя.

    Втроем ютятся в небольшой комнатке, объемом 5 метров. Такая маленькая комната была создана путём "членения” обычной квартиры на маленькие "квадратики” для того, чтобы больше людей смогли жить в таком помещении.

    Двухъярусная кровать занимает большую часть комнаты, а вторую часть занимают упакованные пожитки семьи: сумки с вещами, детские игрушки, фен. В комнате едва хватает места, чтобы стоять.

    " Здесь катастрофически не хватает места, а тем более воздуха”, - говорит бабушка, которая спит на нижнем ярусе кровати со своим внуком.

    Семья может пользоваться коммунальной кухней и туалетом. За это они вынуждены ежемесячно отдавать 285 фунтов, а на "хлеб” у Лии остается 490 фунтов. Она сетует на то, что денег постоянно не хватает, тем более подрастающим детям.

    Её внуки постоянно хотят зайти в МакДональдс, потому что не наедаются дома. Ужин в этой семье выглядит следующим образом: небольшая порция риса с мясом и овощами.

    http://reporter-ua.com/2013/02/11/zhizn-odnokletochnykh-bednyaki-gonkonga-selyatsya-v-kletkakh-ozhidaya-svoego-zhilya

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Интересные места | Просмотров: 1501466 | Добавил: karustanya | Теги: гонконг фото, 14 Февраля 2013 Журнал The Economis, форум гонконг, гонконг 2013 | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 1
    1  
    Гонконг -самый дорогой город в мире. Мне понравилось там красиво

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728

    Поделитесь ссылкой!

    Темы/Теги
    ДЦП лечится Карус Саша санья дцп лечение дцп китай Лечение ДЦП Лечение ДЦП в Сингапур Sanya Реабилитация в КК Госпитале Первентикулярная лейкомаляция дцп санья Хайнань лучшие врачи гонконг фото Лечение в Китае санья лечение наньмунан санья Саша Карус алалия диабет Реабилитационные центры ДЦП лечение ДЦП в Китае дцп реабилитация Новый Год ФОРУМ ДЦП клиника наньмунан САЙТ ДЦП отдых и лечение виза китай реабилитация РДА наньмунан nanmunan Сингапур Наньмунан NANMUNAN Sanya 2012 иглоукалывание ребенок -инвалид ДЦП ДЦП лечение пекин Лечение в Сингапуре Традиционная Китайская Медицина Лечение и диагностика детей ДЦП nanmunan sanya Китайская кухня наньмунан отзывы цены наньмунан Китай дцп фото аутизм фото дцп Хабаровск Китай лечение китаянки ТКМ Санатории Китая Наньмунан NANMUNAN Sanya 2013 Харбин Синчэн China дети ДЦП Карус китайский новый год Наньмунан фото Гонконг фото Китай china-tcm.ru лечение китай КНР китайская медицина китай дцп зпрр дети в китае наньмунан 2013 отзывы Nanmunan 2014 аутизм китай дцп в китае лечение аутизма шанхай Санья лечение в санья наньмунан 2014 фото санья Новости Китай СМИ Китай аутизм лечится Гуанчжоу лечение наньмунан фото наньмунан китайцы наньмунан цены наньмунан википедия Наньмунан NANMUNAN Sanya ДЦП NANMUNAN Китай наньмунан 2013 Наньмунан china-tcm.ru Nanmunan 2013 отзывы наньмунан клиника Тугоухость наньмунан доктора
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Copyright Татьяна Карус и К° © 2017 Сайт не является рекламным. Копирование запрещено.